Kampfgeist der Frauen reichte nicht für den Punktgewinn

In einem spannenden Spiel standen sich die Damen des HV Wernigerode und der TSG Calbe am letzten Samstag in der Zindelhalle gegenüber.

Motiviert und mit dem Erfolg aus dem letzten Spiel starteten die Gastgerbinnen in das Spiel. Die erste Halbzeit verlief auf beiden Seiten ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Mit guten Angriff- und Abwehraktionen und nur wenigen Fehlern ging es mit einem Spielstand von 15:15 in die Halbzeitpause.

Die ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte verliefen genauso spannend wie die erste. Doch dann hatten die Harzerinnen einen Einbruch in Ihrem Spielgeschehen. In nur drei Minuten erspielten sich die Gäste einen 5-Torevorsprung und zwangen das HVW Trainergespann zu einer frühen Auszeit in der 39. Minute. Schnell wurde das Team wieder umgestellt, jedoch konnten die Hausherrinnen diesen Rückstand nicht mehr ausgleichen. Sie kämpften bis zum Ende und mussten sich mit einem 29:32 geschlagen geben.

Das Fazit der Mannschaft war trotzdem positiv. „Wir haben gut gespielt und als Team gekämpft. Da kann man auch das Spiel verlieren. Keine hat den Kopf hängen lassen und wir haben uns immer wieder versucht zu motivieren. Auch 29 geworfene Tore können sich sehen lassen.“ Nun folgt am kommenden Wochenende schon das Rückspiel in Calbe. Mal sehen was die Frauen aus dem Hinspiel mitnehmen.

HVW: Torge, C. Zabel – A. Priesterjahn (8), L. Ullrich, C. Koebke (1), C. Reichelt (2), G. Kregelin, A. Berghof (3), J. Mona, M. Fehnle (1), I. Liebecke (13), A. Gatzemann (1), S. Flörke (1), C. Gille