Kein Sieger im Frauenderby SpG Harz gegen Halberstadt

Am 21.10.2017 fand das Derbyspiel zwischen der SpG Harz und dem HT 1861 Halberstadt statt.

Die Hausherrinnen fanden sich nicht sofort ins Spiel, sodass die Gäste die ersten Tore für sich verbuchen konnten. Ab der 4. Spielminute begann die Aufholjagd der Hausherrinnen, die sich Tor um Tor herankämpften. In der 13. Minute konnte der Ausgleichstreffer zum 8:8 erzielt werden. Ab diesem Zeitpunkt nahmen die Hausherrinnen das Spiel in die Hand und konnte eine Führung von einem Tor erarbeiten, welche sie bis zur 29. Spielminute hielt. Erst in der letzten Minute der ersten Halbzeit konnten die Gäste den Ausgleichstreffer zum 16:16 erzielen. Mit diesem Stand ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit versprach ein spannungsgeladens Spiel zu werden. Nach dem Anpfiff zeigten die Gäste aus Halberstadt, dass sie hier unbedingt die zwei Punkte mit nach Hause nehmen wollten und gingen umgehend in Führung. Den Vorsprung von zwei Toren aufzuholen gestaltete sich zunächst schwierig, erst ab der 40. Spielminute zeigten die Frauen der SpG Harz noch einmal, dass sie als Gewinner vom Spielfeld gehen wollten. Tor um Tor holten Sie auf und ließen in der Abwehr wenig Möglichkeiten zum Torabschluss zu. Der Ausgleichstreffer zum 20:20 erfolgte in der 44. Spielminute. Jetzt begann die heiße Phase des Spiels. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und versuchten mit allen Mitteln einen Vorsprung zu erspielen. Nach einem Stand von 22:22 konnten die Gäste noch einmal einen Vorsprung erlangen, welchen die Hausherrinnen von Minute zu Minute verringerten. Drei Minuten vor Spielende gelang den Hausherrinnen der entscheide Treffer zum 26:26. Nun hieß es für alle Beteiligten einen kühlen Kopf zu bewahren. In den letzten Sekunden der Partie bekam der HT Halberstadt noch einmal einen Siebenmeter, welcher durch Torfrau Doreen Torge hervorragend pariert wurde und somit das Siegtor ausblieb. Mit einem Stand von 26:26 und jeweils einem Punkt für beide Mannschaften endete diese Partie.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautete: "Durch Kampf und absoluten Willen haben wir einen Punkt behalten, damit müssen wir zufrieden sein. Das Spiel hat mir wieder gezeigt, dass der Weg klar zu erkennen ist und wir immer besser in Fahrt kommen. Die Zeit die wir brauchen, müssen wir uns nehmen, dann kommt auch der Erfolg! Ich bin normalerweise nicht der Typ der Spielerinnen hervorhebt, doch muss ich muss ein großes Kompliment an Lene Trzaska aussprechen! In den jungen Jahren zeigt sie im Frauenbereich immer eine gute Leistung, da kann ich nur meinen "Hut" vorziehen und mich für ihre Einsatzbereitschaft bedanken. Ich bin sehr stolz auf mein Team und freue mich auf die nächste Trainingswoche, in welcher wir weiter an dem Erfolg arbeiten werden!"

SpG Harz: Torge, Fiebig, Stein, Fröhling (1), Luer (2), Trzaska (5), Reichelt, Köstler (5), Golembski, Marby (4), Hoffmeister, Eggert (7), Gatzemann (2)