Leider konnte die wC-Jugend ganz knapp wieder keine Punkte gewinnen

Am 28.10.18 ging es für die C-Mädchen des HV Wernigerode zum TSV Wefensleben.
Diese Mannschaft nimmt erst seit diesem Jahr am Spielbetrieb teil und somit hieß es erst einmal abtasten.
Die extrem kleine Halle war für die Mädels sehr gewöhnungsbedürftig und dies nutzte die TSV aus. Auch die Torhüterin konnte sich nicht an die kurze Halle mit den Toren direkt an der Wand anfreunden und fand nicht in ihr gewohntes Spiel.
Somit stand zur 13. Minute bereits ein 9:2 Rückstand auf der Anzeigentafel.

Nachdem die Mädchen aus dem Harz jetzt besser mit dem wenigen Platz zurecht kamen, starteten sie eine Aufholjagd und zur Halbzeitpause stand es schon nur noch 12:8 für die TSV Wefensleben. Dies verdankten sie auch ihrer Torhüterin, die zu diesem Zeitpunkt bereits wieder besser ins Spiel fand und auch einen Siebenmeter parieren konnte. Die Mädchen stellten nun instinktiv auf eine 3:3 Deckung um und konnten somit auch hier schon ein paar Angriffe der Gegnerinnen abwehren.

In der Halbzeit mahnte die Trainerin weiter zu kämpfen, heute war alles drin. Durch die geringe Spielfeldbreite trauten sich die Außenspielerinnen leider zu wenig auch einmal selber am Spielgeschehen teil zu nehmen.

In der 2. Halbzeit kämpften sich die Mädels Tor um Tor heran und mussten bei den Tempogegenstößen einiges einstecken, was jedoch leider von den Schiedsrichtern nich geahndet wurde, und somit gingen diese immer wieder verloren. Am Ende stand eine knappe 21:20 Niederlage auf der Anzeigentafel und die Enttäuschung war groß, war man doch über weite Strecken die bessere und geschlossenere Mannschaft.

Nun heißt es Wunden lecken und am 03.11.18 zu Hause gegen die Mädchen von der TSG Calbe/Saale das Beste versuchen.
Ein großer Dank gilt auch den mitgereisten Eltern und Großeltern, die uns wieder tatkräftig unterstützt und angefeuert haben!