mA-Jugend begeistert die Zuschauer

mA-Jugend mit deutlichem Sieg

Nach dem überzeugenden Sieg am vergangenen Wochenende über Calbe wollte die mA-Jugend den Zuschauern auch gegen den SV Irxleben etwas bieten.

Die Gäste reisten mit nur acht Spielern an, waren aber als 6. in der Tabelle nur zwei Positionen hinter dem Kaufmann Team. Irxleben gelang auch das erste Tor, aber danach brannten die Gastgeber ein Feuerwerk ab, welchem die Gäste kaum etwas entgegen zu setzen hatten. In der 8. Minute stand es schon 6:2. Es hätte schon viel deutlicher sein können, da die Harzer schon wieder Abschlussschwächen offenbarten. Beim 9:3 in der 15. Minute kam die Auszeit des SVI Trainers. Die zeigte kurzzeitig Wirkung, da die Hausherren weiterhin mehr Bälle verwarfen, als das sie Treffer erzielten. Das 9:5 war die Folge. Auszeit HVW. „So kann das nicht weitergehen“, mehr Konzentration forderte das Wernigeröder Trainer Trio Kaufmann, Meyer, Schulze. Die klare Überlegenheit spiegelte sich zu diesem Zeitpunkt nicht im Ergebnis wieder, Erinnerungen wurden wach an das Desaster in Magdeburg vor drei Wochen. Wobei man dem Torhüter der Gäste auch tolle Paraden attestieren muss. Die Auszeit wirkte, drei Tore in drei Minuten brachten wieder mehr Gelassenheit, aber in der Abwehr gelang nicht mehr alles und so ging es mit einer 17:10 Führung in die Kabine.

Die Vielzahl vergebener Chancen war Gesprächsthema auf den Zuschauerrängen während der Pause.

Die zweite Hälfte begann verheißungsvoll. In nicht einmal vier Minuten wurde der Vorsprung auf 22:10 ausgebaut, die Kabinenansprache schien gefruchtet zu haben. Nun wurde gewechselt im Team der Gastgeber. Trotzdem ging es weiter vorwärts in der Offensive, vor allem Lucas Conradi zeigte sich torhungrig. Mehrere unnötige Strafzeiten ließen den Spielfluss aber stocken. Aber der Sieg war ja schon sicher. 36:22 hieß es am Ende.

Trainer Kaufmann war schon zufrieden mit der Leistung seiner Spieler. „ Ich war sehr angetan von der Abwehrleistung in der Anfangsphase, das war ganz stark, danach haben wir dem Kreisläufer zu viel Platz gelassen. Im Gegensatz dazu steht unsere Fehlerquote in der Offensive, die macht mich wahnsinnig. Die Jungs machen alles richtig, kriegen aber das Leder nicht im Tor unter. Sicher hat der Irxlebener Torwart gut gehalten, aber allein zehn freie Würfe in Halbzeit eins zu vergeben, ist ein Luxus, den können wir uns nicht leisten“.

HVW: Dannewitz, Deisting- Hase(4), Eilers(8), Reinert, Balint(6), Toerne, Christiansen(5), Conradi(11), Girrbach, Schaper, Koletzki(2)