mA-Jugend des HVW mit erstem Auswärtsspiel in Irxleben

Am 2. Punktspieltag der Saison ging es für die männliche Jugend A des HV- Wernigerode auf Reise nach Irxleben. Auch wenn das erste Spiel gewonnen wurde, standen die Vorzeichen nicht allzu gut für dieses Spiel. Zum einen ist Irxleben eine sehr erfahrene Mannschaft und zum anderen plagte Trainer Meseck arge Personalnot.
 Nichts desto trotz wollte sich die Mannschaft so teuer wie möglich verkaufen. Leider verschlief man den Anfang des Spieles komplett und lag schnell mit 4:1 bzw. 6:2 hinten. In Angriff und Deckung lief nichts zusammen. Zu viele technische Fehler, aber auch die Abstimmung in der Deckung waren ebenfalls eine Ursache für den schnellen Rückstand. Eine Auszeit von Seiten der Wernigeröder sollte Abhilfe schaffen. Leider gelang dieses aber auch nicht und die Gastgeber zogen auf 12:4 davon. Die Mannschaft wurde dann auf mehreren Positionen umgestellt. Durch die dünne Personaldecke mussten einige Spieler auf ungewohnten Positionen spielen. Auch die Deckung wurde umgestellt. Ab jetzt kamen die Wernigeröder besser ins Spiel und konnten gegen die Gastgeber aus Irxleben  wenigstens mithalten. Die Deckung stand ein wenig sicherer und im Angriff konnten einige sehenswerte Spielzüge gezeigt werden. So konnte man sich bis zur Halbzeit auf 16:11 heran kämpfen. Diese Aufholjagt kostete viel Kraft, was man auch in der Halbzeitpause der Mannschaft anmerkte. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit schlichen sich erste Konzentrationsschwierigkeiten ein. Gut rausgespielte Tormöglichkeiten wurden liegengelassen und der Gegner konnte auf 20:12 davon ziehen. Bemerkenswert ist die Kampfmoral der gesamten Mannschaft. Nochmals wurde sich gegen die drohende Niederlage aufgebäumt und Mitte der zweiten Halbzeit konnte man auf 27:22 verkürzen. In den nächsten 5 Spielminuten konnte man das Spiel offen gestalten und hielt mit dem Gegner mit. Leider ließen dann merklich die Kräfte der Wernigeröder nach. Am Ende hieß es etwas zu deutlich, 37:28 für Irxleben. Trotz der bitteren Niederlage, die es noch auszuwerten gilt, sah Trainer Meseck auch einige positive Dinge in diesem Spiel. Die Moral der Mannschaft passt zu 100 Prozent. Alle Spieler kämpften bis zum Schlusspfiff und gaben niemals auf. Der Spieler Moritz Tischer findet langsam wieder zu alter Form zurück und zeigt das er auch spielerisch in der Sommerpause dazu gelernt hat. Dann sicherlich noch die Überraschung des Spiels Lucas Conradi. Seinen Einsatz bei der A- Jugend erfuhr er erst am Freitag Nachmittag. Zum Glück stimmte er zu und unterstützte so die Mannschaft. In den meisten Fällen standen im 3 Jahre ältere Gegner gegenüber. Ohne Angst stellte er sich dieser Herausforderung und konnte mit sehenswerten Treffern glänzen.
Michael Deisting, Olaf Dannewitz, Maximilian Bomeier (6), Conrad Piniakowski (2), Moritz Tischer (13), Alexander König (1), Tomy Girrbach, Robby Nitsch, Lucas Conradi (5)