mA-Jugend sucht noch die Form

mA-Jugend unterliegt auch im zweiten Saisonspiel

Bis ins weit entfernte Seehausen musste die mA-Jugend des HVW zum zweiten Saisonspiel reisen.

In der letzten Spielzeit konnte man beide Begegnungen gegen das Team aus der Altmark gewinnen. Dementsprechend positiv motiviert war die Kaufmann Truppe vor dem Match. Aber von Beginn an offenbarte seine Mannschaft dieselben Schwächen in der Abwehr, welche auch schon im Spiel gegen Köthen zur Niederlage führten. Die Hausherren nutzten konsequenter die sich bietenden Möglichkeiten und führten schnell mit 3:0. Auch in der sonst guten Angriffsarbeit konnten die Gäste in den ersten Minuten nicht überzeugen und vergaben reihenweise klarste Chancen. Zur Mitte der ersten Spielhälfte besserte sich die Chancenauswertung und die Wernigeröder konnten zum 7:7 ausgleichen. Schon zu diesem Zeitpunkt stellte HVW Keeper Alex Hesse seine gute Form unter Beweis und hielt mit vielen Paraden seine Mannschaft im Rennen. Trotzdem waren die Seehausener effektiver im Abschluß und führten zur Halbzeit verdient mit 17:13.

In der Pause wurden die Jungs vom HVW noch einmal neu eingestellt und man wollte das Ruder noch herum reißen. Es bleib allerdings beim Vorsatz. Binnen fünf Minuten, zogen die Gastgeber auf 22:14 davon. Unnötiger Weise schwächte zu diesem Zeitpunkt noch eine rote Karte gegen Niklas Schulze die Kaufmann Sieben. Beim zwischenzeitlich 25:15 schien sich ein Debakel für die Harzer abzuzeichnen. Auch hier war die Parallele zum Spiel gegen Köthen zu erkennen. Nun bäumten sich die Spieler aus der Bunten Stadt nochmal auf und verkürzten zum 29:23. Leon Rühlmann traf jetzt fast mit jedem Wurf und war mit 15 Treffern bester Schütze seines Teams. Die Heimmannschaft überstand aber diese Phase und konnte die Chancen dann wieder besser nutzen und gewann am Ende verdient mit 35:27.

HVW Coach Kaufmann war niedergeschlagen nach der Partie. „ Wir haben super trainiert, alle waren fit. Ich kann nicht erklären, warum unsere Abwehr momentan nicht so stabil steht. Auswärts 27 Torerfolge ist ein gutes Ergebnis, aber 35 Gegentore sind einfach nicht zu kompensieren. Wir werden weiter arbeiten, um uns in den nächsten Spielen zu steigern. Leon hatte heute wieder ein gutes Händchen und Alex Hesse hat mit 22 gehaltenen Würfen auch wieder eine tolles Match gezeigt“.

HVW: Hesse, Beer- Nitsch, Richter, König, Kaufmann(8), Garm, Christiansen(1), Riesenberg, Schulze(2), Kalitzki(1), Rühlmann(15)