mA-Jugend unterliegt in spannendem Derby gegen Ilsenburg

Auch die männliche Jugend- A des HV Wernigerode musste am letzten Wochenende vor heimischer Kulisse gegen den HV Ilsenburg antreten.
Der schon kleine Kader in dieser Saison, musste wie schon in den letzten Punktspielen auf drei lang zeit verletzte Stammspieler verzichten. Mit Gian Reinert und Adrian Roßbach halfen zwei B- Jugend Spieler aus. Dafür gleich mal einen Dank von der gesamten Mannschaft für ihre Einsatzbereitschaft. Somit konnte man wenigsten mit 8 Mann das Spiel bestreiten. Den eindeutig besseren Start in die Partie erwischten die Gäste. Ein Garant dafür war ihr überragend haltender Torwart. Gleich Reihenweise entschärfte er die Torwürfe der Wernigeröder. So zogen die Ilsenburger bis zur zehnten Spielminute auf 1:5 davon. Folgerichtig nahm Trainer Gero Meseck eine sehr frühe Auszeit in dieser Partie. Das wichtigste Thema in dieser, war das Wurfbild seiner Schützlinge. Damit konnte und wollte er nicht zufrieden sein. Auch in der Deckungsarbeit sah er das eine oder andere Problem. Nach dieser Auszeit kamen die Wernigeröder besser ins Spiel und konnten auf 6:8, 7:9 verkürzen und es schien, als sei der Gastgeber im Spiel angekommen. Doch weit gefehlt. Leider schlichen sich zu der Abschlussschwäche am heutigen Tag, immer mehr technische Fehler ein. So ging man mit einem Rückstand von 9:15 in die Halbzeitpause. Nach klaren Worten vom Trainer über die desolate Leistung in den ersten dreißig Spielminuten, folgten aber auch aufmunternde Worte. Die erste Halbzeit abhaken und sich an seine eigenen Stärken orientieren, so wollte man die drohende Niederlage vermeiden. Leider kam es noch schlimmer und in der 40. Spielminute beim Stand von 14:22 mussten die Wernigeröder abermals eine Auszeit nehmen. Noch einmal eine klare Ansage an sein Team und spätestens jetzt sollte auch der letzte aufgewacht sein. Endlich schien die Mannschaft die Situation richtig einzuschätzen und begann tatsächlich Handball zu spielen. Tor um Tor konnte man aufholen. Beim Stand von 21:25, in der 54. Spielminute, wurde die letzte Auszeit der Hausherren genommen. Nicht überhastet abschließen und weiter kämpfen bis zum Schluss, egal was passiert, war nun die neue Marschrute für die letzten Minuten. Zwei Minuten vor Schluss war man auf 24:26 heran gekommen. Doch wieder einmal konnte der Gäste Torwart einen Ball halten und im darauf folgenden Angriff zogen die Ilsenburger auf 24:27 davon. Die Wernigeröder konnten noch einmal auf 26:27 verkürzen, doch kurz danach ertönte die Schlusssirene und die Partie war verloren. Trainer Gero Meseck war nach dem Spiel sichtlich enttäuscht, stand aber trotzdem Rede und Antwort zu diesem Spiel. Das war eine vermeidbare Niederlage. Viel zu spät sind meine Jungs aufgewacht. Auch wenn diese Niederlage richtig weh tut, kann ich etwas positives aus diesem Spiel mitnehmen. Angetrieben von Gian Reinert und Conrad Haschke kämpften alle bis zum Schluss und wollten mit aller Macht diese Niederlage vermeiden. Das zeigt mir das die Einstellung der Truppe stimmt. Aber auch mahnende Worte. Bei der schmalen Personaldecke ist es schwierig überhaupt ein Training in der Woche durchzuführen. Oft müssen sich angeschlagene Spieler über diese auskurieren, damit sie am Wochenende wieder einigermaßen einsetzbar sind. Da kann ich zur Zeit nicht viel mehr erwarten. Für die Zukunft kann ich nur hoffen, auch für die Jungs, das sich dieses bessert und wir den einen oder anderen Spieler dazu bekommen können.

HVW: Anton Herrmann, Conrad Haschke(6), Gian Reinert(11), Adrian Roßbach(2), Nico Raabe(1),Ole Thiry(2), Anton Weiser(4), Maurice Zacharias