Männer des HVW Derbysieger gegen Quedlinburger SV

Bereits am vergangenem Wochenende gab es im Männerbereich das nächste Derby.
Zu Gast in Wernigerode war der Quedlinburger SV. Ein mit Spannung erwartetes Spiel, da der HV Wernigerode in der letzten Saison beide Spiele verlor. Im Laufe der Trainingswoche kam dann die nächste schlechte Nachricht. Mit Michael Konstabel fällt ein weiterer wichtiger Spieler verletzungsbedingt, voraussichtlich, für die restliche Saison aus. Da sich Alex Hesse schon kurz vor Saisonstart verletzte, kam es zu einem Torwartproblem, mit dem man nicht gerechnet hat. Die Woche über trainierte die Mannschaft ohne Torhüter, da Michael Grawe noch mit Fieber im Bett lag und ein Einsatz im Spiel fraglich war. Freitag früh kam doch noch ein positiver Lichtblick. Moritz Tischer, der bereits zwei Monate der Mannschaft fehlte, meldete sich einsatzbereit zurück. Im Hintergrund arbeitete er akribisch an seinem Comeback. Kurz vor Anpfiff des Spiels doch noch eine schlechte Nachricht. Im Spiel der A- Jugend verletzte sich Noah Balint und konnte so nicht im Männerbereich eingesetzt werden. Abermals galt es für Trainer Meseck um zudenken und die Mannschaft umzustellen. Ging man auch mit 1:0 in Führung zeigten die ersten zehn Spielminuten, das sich die Männer des HV Wernigerode erst wieder finden müssen. Stand man doch recht ordentlich in der Deckung, lief es im Angriff noch nicht rund und so lag man 3:4 im Rückstand. Dieses zwischenzeitliche Ergebnis brachte aber keine Unruhe in die Reihen der Gastgeber. Alle zogen an einem Strang und spielten jetzt auch im Angriff konzentrierter. Großen Anteil daran hatte Alexander König, der immer wieder im Kontakt mit dem Trainer stand und sich mit ihm absprach. So konnte man beim Stand von 9:6 zum ersten mal mit drei Toren in Führung gehen und bis zur Halbzeit ein verdienten 14:10 Vorsprung erzielen. Wernigerode ging nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit zu leichtfertig mit den Chancen um und so konnte der Gast aus Quedlinburg wieder auf 17:16 verkürzen. Dieses ärgerte die komplette Mannschaft und man wollte ab diesem Zeitpunkt zeigen wozu man wirklich in der Lage sein kann. Ab der 43. Spielminute war dann HV Wernigerode Time. Über die Stationen von 26:20, 30:21, wurde ein verdienter 33:21 Sieg heraus gespielt. Gerade die letzten zwanzig Spielminuten zeigten, dass die Mannschaft ihre Hausaufgaben in der Saisonvorbereitung gemacht hat. Mit diesem Endspurt belohnten sich die Spieler des HV Wernigerde selber und zeigten eine geschlossene, kämpferische Mannschaftsleistung. Viel Jubel und Glückwünsche gab es zu dem gelungenen Comeback von Moritz Tischer. In die doch lange Winterpause geht man nun auf den zweiten Tabellenplatz und bereitet sich jetzt schon auf die Rückrunde vor. Bis dahin hofft die ganze Mannschaft das sich der Kader weiter von den Verletzungen erholt. Vielen Dank gilt es auch nach diesem Spiel, den lautstarken Fans, die die Mannschaft wieder einmal eindrucksvoll unterstützten.

HVW: Michael Grawe, Maximilian Bomeier(3), Fabian Deicke, Marco Kilian(2), Alexander König(4), Claas Lauterbach(3), Lucas Conradi(4) , Stefan Weber(2), Moritz Tischer(9), Julian Sarovny, Mathias Nerlich(3), Marco Jahn(3)