Männer des HVW feiern tollen Jahreseinstand

Nach einer schier unsagbaren langen Pause durften an diesem Wochenende auch die Männer des HV Wernigerode endlich wieder ins Spielgeschehen eingreifen.
Problematisch sind diese Pausen immer. Zum einem muss man den Spielrhythmus finden und zum anderen weiß man nicht wirklich, wo man als Mannschaft steht. Allerdings hatte die lange Pause auch seinen Vorteil. Erstmals in dieser Saison konnte Trainer Meseck auf fast alle Spieler zugreifen. Zu Gast in Wernigerode wurde der HC Ascherleben II erwartet und damit die Rückrunde eingeläutet. Die Fehler aus dem Hinspiel wurden im Vorfeld der Partie ausgewertet und besprochen. Gerade in der ersten Halbzeit spielte man im Angriff und der Deckung sehr unkonzentriert. Die damals gemachten Fehler sollten nicht wiederholt werden. Mit diesem Vorsatz starteten die Wernigeröder in die Partie und konnten eine 4:1 Führung heraus spielen. Die Gäste kamen erst jetzt ein wenig besser ins Spiel und konnten beim Stand von 5:3 erstmals den Anschluss wieder herstellen. Dieses lies die Hausherren aber völlig unbeeindruckt. Schnell fand man in den Rhythmus der Anfangsminuten zurück. Aschersleben reagierte beim 8:3 mit einer Auszeit und wollte sich neu auf die Partie einstellen. Für einen kurzen Moment sah es danach aus, als sollten sie jetzt wieder besser in das Spiel kommen. In den letzten 10 Spielminuten der ersten Halbzeit wurden dann leider wieder zu viele gute Torchancen liegen gelassen. Zum Glück stand die Abwehrreihe der Gastgeber immer noch sicher und so konnte man mit einer 14:8 Führung in die Pause gehen. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit warf Wernigerode den ersten Treffer zum 15:8. Eigentlich sollte dieses genug Ruhe und Sicherheit in das Spiel der Hausherren bringen. Abermals recht fahrlässig wurde im Angriff agiert und Aschersleben bäumte sich gegen die drohende Niederlage noch einmal auf. Beim Stand von 17:12 in der 42. Spielminute wurde von Seiten der Wernigeröder eine Auszeit genommen. Noch einmal wurde die schlechte Chancenverwertung angesprochen. Auch die Deckung agierte nicht mehr so zuverlässig wie in der ersten Halbzeit. Gleich nach der Auszeit wurde der Ball wieder leichtfertig vertändelt und Aschersleben verkürzte auf 17:13. Zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel zu kippen. Aber sich selbst über ihre Fehler ärgernden Wernigeröder fingen sich wieder und starteten eine fulminante Schlussoffensive. Über die Stationen von 21:15, 25:17, wurde am Ende ein sicherer 30:18 Sieg erzielt. Mit dem Rückhalt der "Älteren" Generation, gerade in der Deckung, konnten sich im Angriff die "Jungen Wilden" ein ums andere mal gut in Szene setzen. Nach dem Spiel bedankte sich die Mannschaft bei den lautstarken Fans für ihre wieder einmal beeindruckenden Unterstützung. Als krönenden Abschluss von diesem Spieltag wartete dann der Akkordeon Spieler Juri mit einem Ständchen für die Mannschaft auf. Auch dafür noch einmal ein Dank von der Mannschaft.

HVW: Michael Konstabel, Michael Grawe, Maximilian Bomeier(2), Fabian Deicke, Marco Kilian, Paul Günther(1), Alexander König(1), Noah Balint(6), Claas Lauterbach, Lucas Conradi(6), Gustav Eilers(7), Moritz Tischer(7), Julian Sarovny, Marco Jahn