Männer des HVW mit ersten Heimerfolg

Nachdem am vergangenen Wochenende das Spiel in Aschersleben vorzeitig abgebrochen wurde (eine offizielle Spielwertung liegt noch nicht vor), hatten an diesem Wochenende die Männer des HV Wernigerode, ihr erstes Heimspiel der Saison.
Zu Gast war der SV Lok Oschersleben. In den Trainingseinheiten wurden Fehler aus dem ersten Spiel besprochen und aufgearbeitet. So startete man auch zuversichtlich und mit dem Willen, beide Punkte in der Harzstadt zu lassen, in die Partie. Noah Balint warf das erste Heimspiel- Tor in dieser Saison für die Wernigeröder. Oschersleben konnte immer wieder ausgleichen und nach zehn Minuten stand es 4:4. Wernigerode bekam einen Siebenmeter. Dieser wurde gehalten und die Gäste kamen im Gegenzug zu ihrer ersten Führung (4:5) in dieser Partie. Eine prompte Antwort kam von Seiten der Gastgeber. Endlich spielte man konzentrierter und die Deckung stand besser. Beim Stand von 8:5 konnte man sich mit drei Toren absetzten. Aber auch diese starke Phase brachte nicht die gewünschte Sicherheit in die Reihen der Wernigeröder. Zu oft stand man sich selber im Weg. Liefen die Kombinationen noch recht ordentlich, kam der letzte Pass zum freistehenden Mitspieler zu ungenau und man vergab so beste Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen. Somit ging es mit einer 10:8 Führung in die Halbzeitpause. In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit zeigten die Wernigeröder zu was sie in der Lage sein können. Die ersten sechs Angriffe wurden in beeindruckender Art und Weise von der Abwehr abgefangen. Somit setzte man sich auf 12:8 ab. Leider bekam man im Angriff die gezeigten Schwächen der ersten Halbzeit immer noch nicht in den Griff. Somit wurde der Gegner immer wieder aufgebaut und in der 38. Spielminute beim Stand von 13:13 rieb man sich auf Seiten der Wernigeröder die Augen. Trainer Meseck nahm eine Auszeit und ermahnte seine Mannen doch konzentrierter zu spielen, damit man am Ende nicht mit leeren Händen dasteht. Selbst etwas verunsichert von diesem Unentschieden rafften sich die Wernigeröder wieder auf. Bis zum 16:16 hielten die Oscherslebener das Spiel immer wieder offen. Erst jetzt konnte man sich wieder etwas absetzten. Beim Stand von 18:16 bekamen die Hausherren abermals einen Strafwurf. Auch dieser wurde kläglich vergeben und die Gäste verkürzten auf 18:17. Mit diesem knappen Vorsprung wurde die letzte Viertelstunde der Partie eingeläutet. Beim Stand von 20:17 nahm Oschersleben noch einmal eine Auszeit. Aber die Wernigeröder behielten die Nerven und am Ende gewann man verdient mit 24:21. Diese Partie zeigte eindeutig das die Spielpraxis in dieser Saison noch fehlt. Neben den vier verworfenen Siebenmetern, muss man auch die Torchancenverwertung kritisieren. Dieses sollte die Mannschaft schnellstmöglich in den Griff bekommen um gegen die nächsten Gegner bestehen zu können. Aber auch viele positive Impulse konnte man erkennen. Die Mannschaft zeigte sich sehr geschlossen und in sich gefestigt. Gerade dieses ist Bemerkenswert, da viele junge Spieler in die Mannschaft integriert wurden. Auch die kämpferische Einstellung passt. Zudem ein starker Rückhalt beider Torhüter.

HVW: Michael Konstabel, Michael Grawe- Maximilian Bomeier(4), Philip Lamprecht, Fabian Deicke, Marco Kilian, Alexander König(3), Noah Ballint(5), Lucas Conradi(3), Stefan Weber, Moritz Tischer(8), Mathias Nerlich(1), Marco Jahn