Männer des HVW sichern sich Platz 2 in der Tabelle

Am vergangenem Wochenende ging es für die Männer des HV Wernigerode zum letzten Auswärtspunktspiel der Saison.
Ziel der kurzen Fahrt, war Quedlinburg. Einerseits musste man die Niederlage gegen Langenweddingen noch verdauen und zum anderen hat sich der Quedlinburger SV in der Rückrunde spielerisch gesteigert. Somit konnte man auf eine spannende und enge Partie hoffen. Schon bei der Erwärmung beklagten sich alle Spieler, völlig zu Recht, über die schlechte Beschaffenheit des Hallenbodens. Es war schon grenzwertig wie glatt der Boden in der Halle war und man konnte nur hoffen das sich keiner der Akteure verletzen wird. Das erste Tor der Partie erzielten die Gäste aus Wernigerode. Schnell wurde der Mannschaft klar, das Quedlinburg sich dieses mal nicht so einfach geschlagen geben wollte und so geriet man beim Stand von 3:2 in Rückstand. In dieser Phase des Spiels konnte sich bis zum 6:6 keine der Mannschaften absetzen. Erst jetzt kamen die Wernigeröder etwas besser ins Spiel. Auch wenn die Deckung nicht gut agierte konnte man einen 3 Tore Vorsprung auf 6:9 heraus spielen. Es kam wie es kommen musste. Mit Noah Balint verletzte sich der erste Spieler auf Seiten der Gäste und fällt für die nächsten 2-3 Wochen aus. Wir wünschen ihm alle, gute Besserung. Damit mussten die Wernigeröder ihre Mannschaft umstellen. In die Halbzeitpause ging man mit einer 10:13 Führung. In der Pause wurde dann einige Korrekturen im Angriff vorgenommen. Besprochen wurde das bei solch einer Rutschpartie die Spielzüge nur bedingt einzusetzen sind und man lieber kurze Laufwege nehmen soll. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit konnte man eine 11:15 Führung heraus spielen. Aber zu viele Fehler in der Deckung machten die Gastgeber unnötig stark und so konnten sie beim Stand von 15:18 wieder verkürzen. Das sollte der endgültige Weckruf für die Gäste sein. Ab diesem Zeitpunkt konnte man den Vorsprung immer weiter ausbauen und über die Stationen von 16:21, 19:25, einen ungefährdeten 23:30 Sieg einfahren. Mit diesem Sieg konnten die Wernigeröder vor dem letzten Punktspiel den 2. Tabellenplatz sichern und können so die letzte Partie gegen Langenweddingen ohne Druck gehen. Trainer Meseck machte der Mannschaft nach dem Spiel ein von ihm seltenes Kompliment. Setzten sie doch die besprochenen Sachen in der Halbzeitpause zu 100% um. Auch im Spiel wurden immer wieder Lösungen von ihm vorgeschlagen und die Mannschaft reagierte oft erfolgreich damit. Bis zum letzten Spiel müssen wir aber noch an der Deckungsarbeit arbeiten. Zu oft waren wir viel zu spät am Gegner (sicher auch dem Hallenboden geschuldet) und machten uns so das Leben selber schwer. Die Mannschaft bedankt sich bei den vielen mitgereisten Fans für ihre lautstarke Unterstützung. Ihr seid einfach die Besten.

Michael Konstabel, Michael Grawe, Fabian Deicke, Marco Kilian(5), Paul Günther, Alexander König, Noah Balint,
Lucas Conradi(10), Gustav Eilers(4), Stefan Weber(1), Moritz Tischer(5), Julian Sarovny, Marco Jahn(5)