Männer unterliegen im Derby gegen Thale/Westerhausen

Nach einer dreiwöchigen Pausen standen die Männer des HV Wernigerode, am letzten Wochenende, endlich wieder auf der Platte.
Zu Gast war die Spielgemeinschaft Thale /Westerhausen. Somit stand das erste Derby der Saison auf dem Programm. Gleich zu Beginn der Partie schenkten sich beide Abwehrreihen nichts und somit kam der Gast erst in der 3. Spielminute zum ersten Tor in dieser Begegnung. Die Wernigeröder benötigten weitere 2 Minuten um den Ausgleich zu erzielen. Immer wieder scheiterten beide Mannschaften an den Abwehrreihen des Gegners. In der 11.Spielminute konnten die Gastgeber mit 4:3 in Führung gehen. Auf der Bank hoffte man das sich jetzt der Angriff etwas sicherer und konzentrierter in Szene setzen wird. Doch weit gefehlt. In der 20. Spielminute sah man sich wieder mit 8:9 hinten und Thale /Westerhausen zog sogar auf 8:11 davon. Nach einer Auszeit der Wernigeröder konnte man sich bis zum Halbzeitpfiff wieder auf 11:12 heran kämpfen. In der Halbzeitpause stand somit auch die Angriffsleistung der ersten Halbzeit im Vordergrund der Auswertung. Aber auch zu Beginn der zweiten Halbzeit standen beide Abwehrreihen sicher und der Gast konnte erst nach knapp fünf Spielminuten den ersten Treffer auf 11:13 erzielen. Die Mannen aus Wernigerode kämpften und schafften beim Stand von 14:14 den Ausgleich. Leider rückte ab diesem Zeitpunkt das Schiedsrichtergespann immer mehr in den Mittelpunkt. Mit äußert fragwürdigen Entscheidungen griffen sie ein ums andere mal in das Spielgeschehen ein. Trotz allem konnte der Gastgeber bis zum 16:17 in der 43. Spielminute mithalten. Doch ab diesem Zeitpunkt verloren die Wernigeröder im Angriff völlig den Faden und beim Stand von 17:21 sah man sich zum ersten mal, in dieser Partie, mit einem 4 Tore Rückstand konfrontiert. Am Ende der Partie hieß es 18:24 für den verdienten Sieger aus Thale /Westerhausen. Trainer Meseck sagte nach dem Spiel. Kämpferisch kann ich der Mannschaft nichts vorwerfen. Mit der gezeigten Deckungsarbeit konnte man durchaus zufrieden sein. Immer mehr wächst der junge Spieler Fabian Deicke in die Rolle des "Deckungschefs". Eindeutig wurde die Partie im Angriff verloren. Zu oft wurde einfach nur quer gespielt und somit kein Druck auf die gegnerische Deckung ausgeübt. Dieses Spiel gilt es schnellstmöglich zu verdauen und aufzuarbeiten. Aber wie ich die Mannschaft kenne wird sie dieses tun und hoffentlich bereits in der nächsten Partie die gezeigten Fehler nicht noch einmal machen.

HVW: Michael Konstabel, Michael Grawe, Maximilan Bomeier (2), Philip Lamprecht (1), Fabian Deicke (1),Marco Kilian, Alexander König (2), Noah Balint (4), Class Lauterbach, Lucas Conradi (6),Stefan Weber (1), Julian Sarovny, Mathias Nerlich, Marco Jahn (1)