Männermannschaft mit zweitem Sieg

Am Wochenende stand für die Männer des HV Wernigerode vor heimischer Kulisse das Punktspiel gegen die HC Ascherleben Alligators an. Eine mit Spannung erwartete Partie, da die letzten Begegnungen beider Mannschaften recht ausgeglichen waren.

Zudem kamen in beide Mannschaften junge Spieler (teilweise noch A- Jugend) zum Einsatz. Das erste Tor der Partie überließen die Wernigeröder den Gästen. Wernigerode konnte aber im direkten Gegenzug ausgleichen und sogar bis zum 4:1 davon ziehen. Durch Unkonzentriertheit in der Abwehr und ein paar unglückliche Aktionen im Angriff (unter anderem zwei vergebene 7 Meter) kamen die Ascherlebener wieder auf 5:4 heran. Doch die Wernigeröder besannen sich und konnten sich nach guten Aktionen wieder auf 8:4 absetzten. Die Gäste nahmen eine Auszeit, um den Spielfluss der Gastgeber zu stören. Dieses gelang zu diesem Zeitpunkt nur bedingt, so das die Wernigeröder ihren Vorsprung bis zum 10:6 halten konnte. Bei diesem Stand verletzte sich leider der Spieler Maximilian Richter an der der Hand und musste ausgewechselt werden. Zudem hatte kurz zu vor Noah Balint eine 2 Minuten Strafe bekommen. Dadurch kamen einige Abstimmungsfehler in der Abwehr zustande und Ascherleben konnte diese geschickt nutzen. Auch wenn es im Angriff immer noch lief, wurden zu diesem Zeitpunkt zu viele Chancen leichtfertig vergeben. In der 25. Spielminute konnten so die Gäste auf 11:9 verkürzen und Trainer Meseck nahm eine Auszeit, um seine Mannen neu einzustellen. So konnte man die Führung mit 13:12 in die Halbzeitpause nehmen. Eindeutige Ansagen und Absprachen wurden in der Pause getätigt. Auch wurden einige Fehler im Angriff und Abwehr ausgewertet, um diese im Verlauf des Spiels nicht zu wiederholen. Hochmotiviert und konzentriert gingen die Wernigeröder in die zweite Halbzeit und konnten sich abermals auf 18:14 absetzen. Aschersleben reagierte und stellte ihre Deckung um. Dieses zeigte Wirkung und beim Stand von 19:18 nahm Trainer Meseck bereits in der 43. Spielminute erneut eine Auszeit. Die nächsten fünf Spielminuten zeigten beide Seiten im Angriff Schwächen und so konnte sich keine Mannschaft absetzen. Erst beim Stand von 22:21 fanden die Wernigeröder wieder besser ins Spiel. Neue Lösungen im Angriff wurden gefunden. Geschickt durch seine Mitspieler in Szene gesetzt, konnten die sich daraus ergebenen Torchancen, durch den besten Spieler an diesem Tag, Moritz Tischer, genutzt werden. So stand es kurz vor Ende der Partie 26:22 für Wernigerode. Aschersleben nahm ihrerseits eine Auszeit um die drohende Niederlage abzuwenden. Noch einmal wurde die Deckung der Gäste umgestellt. Doch dieses mal waren die Wernigeröder aufmerksamer und konnten mit eingeübten Spielzüge darauf reagieren. Am Ende der Partie stand ein verdienter 30:26 Sieg der Wernigeröder an der Anzeigetafel. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung wurde dieser vielumjubelte Sieg möglich. Die A-Jugendlichen Noah Balint und Moritz Tischer wurden ohne Probleme in die Mannschaft integriert und zeigten eindrucksvoll ihr Können. Auch die Fans waren wieder einmal ein Garant. Immer wieder feuerten sie mit Hilfe des Hallensprechers Kevin Steiner ihre Mannschaft an. Dafür ein ganz dickes Danke von der gesamten Männermannschaft.

HVW: Michael Konstabel, Michael Grawe- Philip Lamprecht, Marcel Berge(4), Marco Kilian, Maximilian Richter(3), Alexander König(1), Noah Balint(4), Claas Lauterbach, Maik Stecker(1), Stefan Weber, Lucas Karau(6), Moritz Tischer(10), Marco Jahn(1)