Männliche A-Jugend des HVW siegt im Derby gegen den HT 1861 Halberstadt

An diesem Wochenende hatte die männliche A- Jugend des HV Wernigerode eine kurze Anreisezeit zu ihren Gastgebern. Es ging nach Halberstadt zum HT 1861.
Man fuhr mit gemischten Gefühlen los, da das desolate Spiel der gesamten Mannschaft vom letzten Wochenende immer noch in den Köpfen der Spieler umherkreiste. In den Trainingseinheiten der letzten Woche wurde aber intensiv versucht die Mannschaft wieder aufzubauen und die Fehler die gemacht wurden zu beseitigen. Bereits vor dem Spiel merkte man allen Spielern an, das sie die Blamage vom letzten Wochenende wett machen wollten. So ging es auch sehr konzentriert in die Partie und man ging über eine gute Deckungsarbeit mit 0:3 in Führung. Erst jetzt kam Halberstadt ein wenig besser ins Spiel und konnte mit zwei Kontern hintereinander zum 2:3 verkürzen und beim Stand von 5:5 sogar erstmals ausgleichen. Nicht sonderlich beeindruckt spielten die Wernigeröder ihren Stil weiter und konnten wieder mit 5:7 in Führung gehen. Auch fünf Minuten vor der Halbzeit führte man mit 7:10 und es schien das sich die Wernigeröder langsam aber sicher absetzen können. Leider mussten sie dann aber in den letzten Spielminuten der 1. Halbzeit permanent in Unterzahl spielen. Hinzu kam die etwas unglückliche rote Karte vom Abwehrstrategen Fabian Deicke. Dazu kann man nur feststellen, das sich ein Abwehrspieler nicht in Luft auflösen kann. So wurde das Ergebnis mit aller Kraft verwaltet und es ging beim Stand von 10:12 in die Halbzeitpause. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit galt es noch die ersten anderthalb Minuten in Unterzahl zu überstehen. Leider gelang dieses nicht so gut und Halberstadt konnte beim Stand von 12:12 erneut ausgleichen und sogar mit 13:12 in Führung gehen. Dieses zwang Trainer Meseck bereits in der fünften Spielminute der zweiten Halbzeit zu einer Auszeit um seine Mannen neu zu formieren. Zum einen musste er eine schnelle und erfolgreiche Lösung gegen die umgestellte Abwehr der Gastgeber finden (Halberstadt nahm den gutaufgelegten Maximilian Richter in Manndeckung) und zum anderen seine eigenen Leute beruhigen. Zielstrebig wurden die Anweisungen aus der Auszeit umgesetzt und so konnte man sich über die Stationen von 14:14, 15:17 auf 15:19 absetzten. Noch einmal stellten die Halberstädter ihr Deckungssystem um und kamen wieder auf 18:19 heran. Wernigerode reagierte aber gekonnt auf die neue Situation und bekam das Spiel wieder in den Griff, so das man auf 20:26 davon zog. Die letzten drei Tore überließ man dann dem Gastgeber. Am Ende wurde ein völlig verdienter 23:26 Sieg erspielt. Nach dem Spiel kannte der Jubel der Wernigeröder keine Grenzen und der Sieg wurde ausgiebig gefeiert. Das Spiel zeigte, das die Moral und die Einstellung in der Mannschaft passt. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten an diesem Tag die Spieler Maximilian Richter, Maximilian Bomeier (vor allem vom 7 Meterpunkt) und der Torwart Michael Deisting heraus. Sollten langsam die verletzten Spieler wieder zum Training erscheinen und damit die Mannschaft wieder vervollständigen, sollte die ein oder andere Überraschung auch mal möglich sein. Weiter so Jungs!

HVW: Michael Deisting, Olaf Dannewitz- Gustav Eilers(1), Tomy Girrbach, Alexander König, Robby Nitsch(3),Fabian Deicke(1), Maximilian Richter(7), Maximilian Bomeier(12), Erik Grawe, Moritz Tischer