Männliche D-Jugend erkämpft sich Unentschieden nach Weihnachtspause

Die jüngste Truppe des HV Wernigerode reiste am vergangenen Samstag nach Westeregeln. Gegner war dort der SV Wacker 09 Westeregeln, der letztjährige E-Jugend Meister.

Beide Mannschaften kannten sich bereits aus den vergangenen zwei Spielzeiten. Allerdings gab es für den HVW bisher keine Punkte zu gewinnen. Das letzte Spiel gewann der Gastgeber aus Westeregeln deutlich.
Nichts desto trotz wollten die Wernigeröder, um das Trainergespann Kerkau / Schulze, die Punkte nicht einfach herschenken. Das Spiel begann mit einer sehr konzentrierten Vorstellung beider Mannschaften. Das erste Tor gelang nach fast drei Minuten Spielzeit dem Gastgeber.
Die Gäste aus der bunten Stadt am Harz ließen aber schon früh in der Partie ihren Kampfgeist erkennen. Kein Ball wurde verloren gegeben. Und die Jungs belohnten sich zu diesem Zeitpunkt. Nach sieben Minuten stand es 5:3 für die Wernigeröder. Eine Auszeit brachte nun Wacker Westergeln wieder besser in die Partie. Über den Spielstand 6:6, 8:8 ging die Heimmannschaft wieder mit 9:8 in Führung. Bis zur Pausensirene hielten die Gastgeber ihren Vorsprung.
Mit einem 14:13 gingen die Mannschaften in die Pause.
Dieser Ein-Tore Rückstand wollten der HVW definitiv aufholen und letztlich auch gewinnen. Hoch motiviert starteten die Wernigeröder in die zweite Hälfte und glichen sofort die Partie aus. Die Führung wechselte mehrfach hin und her. Keine Mannschaft konnte sich mehr als mit einem Treffer absetzen.
Die Schlussphase dieser Partie wurde dramatisch. Beim Stand von 19:19 schafften es beide Mannschaften mehrfach nicht das jeweils zwanzigste Tor zu werfen. Dies gelang dann Westeregeln. Eine Zwei-Minuten Zeitstrafe zwang die Wernigeröder zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl zu spielen.
Dennoch gelang es dem HVW den Ausgleich zu erzielen. 20:20. Das Spiel entwickelte sich zu einem Krimi. Wer wirft das nächste Tor? Die Handballer aus Wernigerode.
20:21 führten die Gäste eine Minute vor Spielende. Eine weitere Zeitstrafe zwang die Wernigeröder nun in Unterzahl das Spiel zu beenden.
10 Sekunden vor Ende gelang Westeregeln der Ausgleich. Der HVW versuchte sofort den Gegenschlag, der Ball flog Richtung Tor. Doch der Torhüter der Gastgeber parierte den Ball. Unentschieden. 21:21 (14:13). Ein Ergebnis was am Ende dem Spielverlauf absolut gerecht wurde. Beide Mannschaften standen sich auf Augenhöhe gegenüber.
Ein Punktgewinn für den HVW. Schließlich ist es für die Kids aus Wernigerode das erste Mal, nicht mit einer Niederlage zurück in den Harz zu reisen.
Trainer Kerkau nach der Partie: „Wir haben heute noch längst nicht unseren besten Handball gezeigt. Aber dennoch muss man der Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Noch vor einem Jahr war nicht daran zu denken, dass wir Westeregeln hier einen Punkt abnehmen. Das zeigt die tolle Entwicklung der Mannschaft. Wir können sehr zufrieden sein mit diesem Jahresauftakt.“

Am kommenden Wochenende muss der HV Wernigerode zum Quedlinburger SV reisen. Eine sehr schwere Auswärtspartie, bei der die Gäste der deutliche Außenseiter sind.

E.Schmegner - J.Götting - Kopp (1) - G.Reinert (5) - Meiß - Bollmann - Löwen (4) - Jech (1) - Dalichow - Schulze - Försterling (2) - S.Koletzki (8)