Männliche D-Jugend mit ganz viel Licht und wenig Schatten

Am vergangenen Wochenende fanden die letzten beiden Spielen des Jahres 2015 für die mJD des HVW statt. Der Doppelspieltag hielt zwei schwere Auswärtsspiele bereit. Am Samstag hieß der Gegner HC Aschersleben, am Sonntag SG LOK Schönebeck.

In beiden Spielen war die Heimmannschaft der Favorit. Allein weil der HVW die deutlich jüngere Truppe stellte.
Am Samstag reisten die Harzer nach Aschersleben. Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr konzentriert. Nach 9Minuten stand es 5:5. Die HVW-Abwehr stand in der ersten Halbzeit sehr gut. Immer wieder konnten nun die Bälle der Gastgeber erfolgreich verteidigt werden. Nach und nach konnten sich die Gäste absetzen. Zur Halbzeit stand ein 9:13 an der Anzeigetafel. Pausenführung für den HV Wernigerode, wer hätte das gedacht.
Leider startete die zweite Hälfte mit einer Verletzung eines wichtigen Spielers auf Seiten des HVW. Aber die Mannschaft legte nun erst Recht alles in die Waagschale. Nach Wiederanpfiff stand es nach wenigen Minuten 11:17. Der HVW schnupperte am Auswärtssieg. Leider ließen nun die Kräfte nach und der Gegner erspielte sich immer wieder klare Abschlussaktionen. Der HC Aschersleben konnte zu diesem Zeitpunkt des Spiels Tor um Tor den Rückstand verkürzen. Nach 30Minuten stand es Unentschieden 20:20.
Es kam nun auf beiden Seiten zum leidenschaftlichen Kampf. Kein Ball wurde verloren gegeben, jeder Meter Platz genutzt. Eine Minute vor Schluss stand es 26:26.
Aschersleben gelang kurz vor Schluss der Treffer. Wie reagiert der HVW? Mit einem schnellen Angriff wollten die Wernigeröder noch den Ausgleich erzielen. Doch der Gastgeber unterband diesen. So kam es zu einem finalen Freiwurf. Leider ging dieser daneben.
Letztendlich verlor die Truppe um das Trainergespann Kerkau/Schulze äußerst unglücklich 27:26. Noch auf der Platte stimmten sich die Spieler auf den Folgetag ein. Die Mission war klar. Auswärtssieg.
So reisten die Wernigeröder Kids am Sonntag nach Schönebeck. Zur frühen Stunde ging es los. Das letzte Spiel des Jahres und dies wollten die Jungs des HVW zwingend gewinnen. Von Beginn an wurde klar, dass diese Partie eine sehr umkämpfte sein würde.
Der Gastgeber ging zunächst zweimal in Führung, der HVW glich jeweils aus, ehe die Gäste das erste Mal in Führung gingen. Jeder Treffer war hart umkämpft. Jeder Angriff wichtig.
Über den Spielstand 5:6 konnten sich die Gäste bis auf 6:9 absetzen. Zwei Minuten vor dem Ende führten die Harzer gar mit 11:15. Leider kam es nun zu mehreren Fehlern im Spielaufbau. Zur Halbzeit stand es nur noch 15:16.
Der Wille dieses Spiel zu gewinnen war in der Pause deutlich spürbar. So war es auch der HVW, dem die ersten drei Treffer im zweiten Durchgang gelangen. Der Vorsprung wurde nun weiter ausgebaut. Nach 32Minuten stand es 16:23 für den Handballverein aus Wernigerode.
Eine hektische Schlussphase sorgte jedoch ungewollt für viel Spannung. Undisziplinierte Aktionen führten dazu, dass der HVW zeitweise nur noch zu zweit auf dem Spielfeld standen.
Der Gastgeber konnte fünf Tore in Folge erzielen. Die letzten Minuten des Spiels spielten die Gäste dann aber souverän herunter. Das Spiel war aus. 22:25. Auswärtssieg. Die Kids feierten ausgiebig diesen Sieg.
Für die Jungs des HVW ist es ein tolles Gefühl mit einem Sieg in die kurze Weihnachtspause zu gehen.
Ein Handballjahr geht nun zu Ende. Viele tolle Handballstunden liegen hinter den Eltern und den Jungs. Viel Spaß, Freude, Tränen und Kampf sorgten für ein rundum tolles Jahr.
Die mJD des HVW wünscht allen Menschen frohe, besinnliche Weihnachten.