Männliche D-Jugend überzeugt nach früher roter Karte für die Gäste

Am vergangenen Samstag war es endlich soweit. Die männliche Jugend D war erstmals in dieser noch jungen Saison in eigener Halle gefordert. Gegner zur besten Mittagszeit war die TSG Calbe.

Eine in den letzten Jahren sehr unbequem zu bespielende Mannschaft, die immer durch technisch starken Handball zu überzeugen wusste. Die Ausgangslage ließ es nicht zu, bereits vor dem Spiel einen Favoriten auszumachen. Die TSG aus Calbe startete mit zwei knappen Niederlagen zum Auftakt, ehe sie gegen Thale einen deutlichen Heimsieg einfuhren konnte. Der HVW seinerseits verlor die beiden ersten Auswärtsspiele knapp und unnötig. Wiedergutmachung hieß die Devise!
Der erste Saisonerfolg sollte im ersten Heimspiel der Saison her. Beide Mannschaften starteten nervös und vergaben die jeweils erste Chance im Spiel. Das erste Tor fiel nach 2Minuten für den HVW. Nachdem die Abwehr der Gastgeber den Ball erneut erobern konnten, startete ein schneller Konter über Lucas Jech, der allerdings durch den herauseilenden Torhüter aus Calbe irritiert war und das freie Tor nicht traf.
Eine Zeigerumdrehung später wiederholte sich die Spielszene. Diesmal traf der Gästetorwart den schnellen Linksaußen aus Wernigerode, der sich daraufhin verletzte und am Sonntag sogar zum Röntgen ins Krankenhaus musste. Gute Besserung an dieser Stelle. Der Torhüter sah für diese Aktion konsequenter Weise nach 3 Minuten Spielzeit die rote Karte. Anders als beim Fußball bedeutet dies einen Ausschluss für den Torhüter für das gesamte Spiel, die Mannschaft jedoch konnte mit 7-Mann weiterspielen.
In der Folge dominierten die Harzer die Anfangsphase. Über ein 3:0 bis hin zum 5:2 konnten die Wernigeröder den Vorsprung auf drei Tore halten, ehe die Gästemannschaft eine Auszeit nahm. Doch diese verfehlte ihre Wirkung gänzlich. Der HVW drehte jetzt richtig auf. Wenige Fehler und eine konsequente Chancenverwertung schraubten das Ergebnis bereits zur Halbzeit auf 17:07. Oft hatte auch der Wernigeröder Torwart die Gästespieler mit tollen Paraden zur Verzweiflung gebracht. Eine tolle erste Halbzeit des HVW.
In der Pause wurde seitens der Gastgeber nicht viel verändert. So begann die zweite Hälfte, wie die erste geendet hatte. Der HVW kontrollierte die Partie und ließ beim Gegner keine Hoffnung aufkeimen. Diszipliniert und souverän spielten die Jugendlichen des Wernigeröder Handballvereins die Partie zu Ende. Trotz vieler Wechsel und vereinzelten Fehlern, konnte auch die zweite Halbzeit, für sich gesehen, gewonnen werden. Ein bis auf die rote Karte sehr faires Spiel ging mit 34:21 an die Gastgeber.
Das Trainergespann Kerkau / Schulze war mit der Partie sehr zufrieden. „Ein alles in allem sehr gutes Spiel unserer Mannschaft heute. Wir haben fast alle Fehlerketten aus den ersten beiden Spielen abstellen können. Uns ist es immer wieder gelungen, einfache Tore zu erzielen. Wir hoffen natürlich sehr, dass Lucas sich schnell von dem Foul heute erholt“ fasste ein zufriedener Tobias Kerkau die Begegnung zusammen.
Die nächste Partie findet für die Harzer in 4 Wochen in Staßfurt statt. Die lange Pause resultiert aus den Herbstferien, die kommende Woche starten.

E.Schmegner – J.Götting – Kopp (4) – Reinert (14) – Bollmann (1) – G.Löwen (7) – Jech (1) – Schirmacher – L.Schulze (4) – Försterling (3) – Gottwald - Hahne