Männliche E-Jugend weiter in der Erfolgsspur

Auswärtsspiele beim HC Alligators Aschersleben sind in der Regel immer eine schwere Aufgabe. Die jüngste männliche Truppe des Wernigeröder Handballvereins musste am vergangenen Wochenende dort das fünfte Auswärtsspiel im siebten Saisonauftritt bestreiten.

Die Tabelle ließ darauf schließen, dass die Harzer der Favorit in der Partie waren. Mit wieder einmal vollem Kader reiste der HVW zum Gastspiel. Die Alligatoren waren als Tabellenfünfter jedoch vor dem Spiel nicht zu unterschätzen. Teilweise große Spieler beeindruckten die Jungs aus der bunten Stadt während der Erwärmung. Die Marschroute war dennoch ganz klar: Auswärtssieg.
Die ersten fünf Minuten waren zunächst träge und unentschlossen. Zwar führte der Gast mit 0:2, dennoch wurden gleich mehrmals sehr gute Abschlussmöglichkeiten vergeben. In der Folge gelang es dem HVW dominanter aufzutreten. So dominant, dass der Heimtrainer nach 10 Minuten und beim Stand von 0:10 die erste Auszeit des Spiels nahm. Schon zu dem frühen Zeitpunkt im Spiel war den Zuschauern bewusst, dass dieses Spiel nur einen Sieger aus Wernigerode finden würde.
Nach der Auszeit das gleiche Bild. Der Gast eroberte durch sehr gute Abwehrarbeit den Spielball und schlug durch schnelle Angriffe zu. Nach 18 Minuten stand es bereits 0:18. Der Gastgeber war sichtlich beeindruckt. Vor allem weil zu diesem Zeitpunkt bereits alle 14 Mannschaftsmitglieder der Gäste Spielzeit bekommen haben. Die Breite im Kader der Wernigeröder ist nirgendwo so in der Liga zu finden. Gleich drei Einwechselspieler erzielten mit der jeweils ersten Aktion ein Tor. Die letzten zwei Minuten bis zum Pausentee konnte dann die Heimmannschaft für sich nutzen.
Das Ergebnis wurde bis zur Halbzeit mit 2:18 etwas freundlicher gestaltet.
Die zweite Hälfte begann unverändert. Das Trainerduo Hahne / Kerkau schenkte den beiden F-Jugendlichen gleich zu Beginn weiter ihr Vertrauen. Der Spielverlauf änderte sich dadurch erstaunlicherweise nicht. Im Gegenteil.
Die Harzer waren an jenem Samstag einfach zu stark für den Gegner. Zu keinem Zeitpunkt der Partie kam Unruhe auf. Obwohl der Gastgeber hoffnungslos zurück lag, gaben diese sich nie auf. Beide Mannschaften probierten im weiteren Verlauf taktische Varianten. Dennoch verstand es der HVW weiter am Torverhältnis zu schrauben. Der Spielverlauf war nahezu identisch zu dem der ersten Halbzeit.
Nach 40 Minuten gewannen die Wernigeröder auch in dieser Höhe verdient mit 4:34 in Aschersleben. Platz 3 in der Tabelle wurde somit gefestigt. Der Tabellenzweite aus Oschersleben ist punktgleich mit den Harzern und verspürt so weiter den direkten Atem.
Trainer Kerkau war sichtlich zufrieden mit dem Spielverlauf: „Wir haben heute zunächst etwas stockend in die Partie gefunden. Das Tempo und der bedingungslose Wille ein Tor zu erzielen war anfangs noch nicht gegeben. Im weiteren Verlauf des Spiels hat die Mannschaft dann wirklich sehr gut gespielt. Mir gefällt es sehr, dass jeder Spieler jedem Mitspieler das Tor gönnt. Insgesamt 10 Spieler waren heute mindestens einmal erfolgreich. Eine starke Mannschaftsleistung.“