mB-Jugend mit Kampfgeist zum Unentschieden

Nachdem die männliche B- Jugend am vergangenem Wochenende beide Punkte aus Ilsenburg mit nach Wernigerode gebracht haben, wollte man auch dieses Wochenende vor heimischer Kulisse punkten.
Zu Gast in der Bunten Stadt am Harz, war der SV Anhalt Bernburg. Als direkter Tabellennachbar wollten die Bernburger ebenfalls die Punkte haben, um den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle herzustellen. Somit konnten die Fans aus beiden Lagern ein spannendes Spiel erwarten. Doch die Vorzeichen für dieses Spiel standen wie schon viel zu oft in dieser Saison nicht günstig. Wieder einmal konnte das Trainergespann Meseck/ Schulze nicht auf den gesamten Kader zugreifen und so musste die Aufstellung kurzfristig geändert werden. Dieses merkte man gerade in den Anfangsminuten des Spiels. In der vierten Spielminute sah man einen 0:2 Rückstand der Gastgeber. Erst jetzt kamen die Hausherren besser ins Spiel und konnten auf 2:2 ausgleichen. Bis zur 14. Spielminute sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten. Wernigerode zeigte allerdings in der Chancenverwertung einige schwächen und machte sich so das Leben selber schwer. Nachdem die Gäste vier Tore in Folge warfen und somit 6:11 in Führung gingen nahmen die Wernigeröder eine Auszeit. Diese wurde ausschließlich genutzt die Abschlussschwäche der einzelnen Spieler zu besprechen. Ab diesem Zeitpunkt lief es wieder besser und so konnten sich die Gastgeber auf 11:13 heran kämpfen. Doch mit den Köpfen schon in der Halbzeitpause bekam man 4 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff noch einen Gegentreffer und so gingen die Bernburger mit einer 13:16 Führung in die Pause. Hoch motiviert betrat man wieder das Parkett. Doch es schien als ob die Wernigeröder übermotiviert waren. Viel zu schnell suchte man den Torabschluss und verlor mehr und mehr die spielerische Linie. Bernburg nutzte dieses aus und zog auf 13:19 davon. Erst jetzt besannen sich die Wernigeröder wieder und spielten sich klare Chancen heraus. So konnte man sich bis auf 18:20 wieder heran kämpfen. Oscar Hase bekam zu diesem Zeitpunkt (37. Spielminute) seine dritte 2 Minutenstrafe. Damit musste die gesamte Mannschaft erneut umgestellt werden. Zudem bekam man noch eine berechtigte Mannschaftsstrafe. Alle in der Halle fragten sich ob die Aufholjagd jetzt beendet ist. Aufopferungsvoll und mit großen Kampf versuchten die vier Feldspieler diese kritischen zwei Minuten zu überstehen. In dieser Phase konnte man sogar auf 19:20 verkürzen und ging so gestärkt aus dieser Situation heraus. So gestärkt schaffte man beim Stand von 24:24 den Ausgleich in dieser Partie und verteidigte diesen bis zum Endstand von 26:26 aufopferungsvoll. Nach dem Abpfiff wurde dieses Unentschieden ausgiebig mit den Fans gefeiert. Trainer Meseck lobte gleich nach dem Spiel die Mannschaftsmoral seiner Jungs. Sah man sich zwischenzeitlich schon auf der Verlierer Straße, bäumten sich alle gegen die drohende Niederlage auf und letztendlich kann man dieses Unentschieden wie ein Sieg feiern. Bemerkenswert ist die Reaktion der Mannschaft nach dem Ausfall (3X2 Minuten) ihres Spielmachers. Brach man bei solchen Situationen vor kurzem noch zusammen, zeigte man dieses mal, zu was eine eingeschworene Mannschaft fähig sein kann. Dieses lässt für die Zukunft hoffen und sollte das Selbstvertrauen der Mannschaft weiter stärken.

Anton Herrmann, Oscar Hase(8), Luc John, Domenic Matzke(8), Gian Reinert(1), Leon Hahn(3), Nico Raabe, Julien Friedrich(6)