mB-Jugend des HVW besiegt den Spitzenreiter

Samstag empfing die mB-Jugend des HVW den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer vom HV Rot Weiß Staßfurt.

Für die Mannschaft vom Trainerduo Meyer/Kaufmann war es kein unbekanntes Team, in der Vorsaison konnte man zwei Siege gegen die Gäste verbuchen. Alle Spiele verliefen aber damals relativ knapp somit konnte man den Staßfurtern, ob ihren besseren Saisonstarts, die Favoritenrolle zugestehen.

Die Spieler aus der Bunten Stadt begannen konzentriert und konnten sich nach zwei Minuten eine 3:0 Führung erspielen. Die Gäste legten jetzt aber zu, die Deckung agierte besser und man stellte sich auf die schnellen Attacken der Harzer besser ein. Fehler der HVW Akteure konnten sie nutzen und in der 9. Minute war beim 6:6 wieder alles offen. Die Salzstädter zeigten warum sie bisher ungeschlagen waren. Wernigerode legte jetzt vor Staßfurt zog nach. Bis zum 9:8 in der 13. Minute war das der Spielverlauf. In der Folgezeit übernahmen die Hausherren aber immer mehr die Initiative und konnten den ihrerseits Vorsprung ausbauen. Auch eine Gästeauszeit änderte daran nichts. Beim Stand von 15:10 wurden daraufhin die Seiten gewechselt.

In den ersten fünf Minuten nach dem Wechselwar es wieder ein Match auf Augenhöhe. 18:12 führte der HVW in der 30.Spielminute. Zwei unabsichtliche Kopftreffer gegen den HVW Torwart Philipp Kaufmann innerhalb kurzer Zeit und die daraus resultierenden zwei Strafzeiten gegen die Gastmannschaft brachten die Harzer klar in Vorteil. Bis zur 37. Minute wuchs der Vorsprung der Heimmannschaft auf 24:15. Die Wernigeröder Coaches wechselten nun ihre Spieler durch und damit war der Spielfluss des eigenen Teams etwas gehemmt. Leichte Fehler spielten den Staßfurtern in die Karten. Die Gästespieler gaben sich nie auf und verkürzten knapp zehn Minuten vor dem Spielende wieder auf 26:21. In der Schlussphase konnten die Spieler vom HV Wernigerode das Tempo aber wieder etwas anziehen und den Vorsprung wieder ausbauen. Vor allem Hennes Hirsch konnte die sich bietenden Lücken in den letzten fünf Minuten optimal ausnutzen und mit seiner Schnelligkeit den Torabschluss erfolgreich abschließen. Mit 33:24 endete die Begegnung zu Gunsten des HVW.

HVW Trainer Meyer war nach dem Spiel zufrieden. " Wir wussten, dass es ein schweres Spiel wird. Staßfurt ist uns körperlich überlegen und unser Plan war unsere schnellen Spieler in Szene zu setzen. Das ist uns phasenweise auch gut gelungen. Im normalen Spielaufbau sind wir häufig von den kräftigen Staßfurter Spielern gestoppt worden, haben dann aber auch gute Lösungen gefunden. Mit mehr Konzentration beim Abschluss wäre auch ein höherer Erfolg möglich gewesen. Unsere Torwarte haben heute gut gehalten und waren ein wichtiger Rückhalt für ihr Team".

HVW: Kaufmann, Grünig, Wartmann(4), Dunkel(6), Schmidt(1), Schäfer(3), Steube(1), Streich(2), Hahne(10), Sobert, Bivour(1), Schröder(1), Hirsch(4)