mB-Jugend des HVW holt Tabellenführung im Spitzenspiel

Am vergangenen Samstag empfing die mB-Jugend den Tabellenzweiten SV Anhalt Bernburg. Die Harzer standen zu dem Zeitpunkt auf Platz vier, hatten aber die wenigsten Minuspunkte, da weniger Spiele absolviert wurden.

Zu Beginn waren die HVW Handballer nicht hellwach. In der 7. Minute führten die Gäste mit 2:5. Vor allem die mangelnde Chancenverwertung machte den Harzern fast das gesamte Spiel zu schaffen. Mit viel Energie und mehr Konsequenz konnten die Spieler des Wernigeröder Trainerduos Meyer/Kaufmann das Match wieder offener gestalten. Die Bernburger waren erfolgreicher im Abschluss und konnten den Vorsprung bis zur 16. Minute auf 9:13 ausbauen. Die Wernigeröder Anhänger durchlebten ein Wechselbad der Gefühle, mal war ihr Team wieder bis auf ein Tor Abstand dran, danach ging es durch eigene Unzulänglichkeiten wieder auf vier Tore Rückstand zurück.13:17 hieß kurz vor dem Pausenpfiff. Bis zum Wechsel gelang den Gastgebern die Ergebniskosmetik auf 15:17.

Nach dem Wiederanpfiff blieb es weiterhin ein spannendes Spiel, zweier Teams, die nahezu auf Augenhöhe agierten. Die Auswärtsmannschaft hatte weiterhin die bessere Trefferquote und konnte sich wieder absetzen.1 9:23 führten sie in der 32. Minute. In der Folge entwickelten die Gastgeber immer mehr Druck und konnten den Abstand erneut immer weiter verkürzen. Auch der sehr gut aufgelegte Bernburger Keeper war jetzt immer häufiger machtlos. In der 42. Minute erzielten die Wernigeröder, vor jetzt gut gefüllten Rängen, den Ausgleich zum 26:26. Beide Teams agierten nun mit offenem Visier. In der Crunchtime konnte auch HVW Torwart Kaufmann einige wichtige Bälle parieren und stärkte somit seiner Mannschaft den Rücken. In dieser Phase drehten die Hausherren dann das Spiel. Jetzt gelang auf Wernigeröder Seiten sehr viel, während in den Gästen nun das Glück versagt blieb. Am Ende konnten die HVW Spieler einen schwer erkämpften 34:32 Erfolg feiern.

HVW Trainer Kaufmann war nach der Partie froh über den Erfolg. "Wir haben uns heute sehr schwer getan. Bernburg war der erwartet schwere Gegner. Einige unserer Spieler waren nicht fit und haben sich trotzdem in den Dienst der Mannschaft gestellt. Leider konnten wir durch unsere eigenen Fehler und Fehlwürfe dem Spiel nicht unseren Stempel aufdrücken. Bernburg blieb immer gefährlich und hatte gute Einzelspieler. Eine Abschlussquote von unter 50 % reicht normalerweise nicht für einen Sieg. Kämpferisch haben die Jungs aber alles gegeben und am Ende hat bestimmt auch die breite Bankbesetzung den Auschlag für den doppelten Punktgewinn gegeben. Kommenden Samstagsteht für uns das Revanchematch gegen Calbe/Saale an, welches wir ja zu Saisonbeginn in der Ferne knapp verloren haben".

HVW: Kaufmann, Grünig- Trümpelmann, Dunkel(1), Schmidt(3), Steube(9), Streich, Hahne(10), Sobert(1), Bivour(4), Schröder (1), Hirsch(5)