mB-Jugend des HVW unterliegt beim SCM

Am letzten Wochenende reiste die mB-Jugend des HVW in die Landeshauptstadt, um gegen den SCM anzutreten.Die Vorzeichen für dieses Spiel waren relativ klar.

Man wusste das es gegen die Sportschüler sicher schwer wird mitzuhalten oder gar Punkte zu holen.Trotz allem wollten sich die Jungs des HVW so teuer wie möglich verkaufen, was in der Anfangsphase des Spiels auch sehr gut gelang.Die Deckung der Wernigeröder stand gegen die schnellen Spieler des SCM sehr gut und nach zehn Minuten führte der HVW überraschend mit 7:5 Toren. Den Trainern der Magdeburger passte das Spiel ihrer Jungs in dieser Phase nicht und sie nahmen eine Auszeit. Im Anschluss daran verloren die Wernigeröder Jungs zeitweise den Faden und der SCM konnte sein schnelles Spiel jetzt auch deutlich in Tore ummünzen und bis zur Halbzeit auf 23:12 davon ziehen. In der Pause wurden die Fehler angesprochen und die Wernigeröder Spieler nahmen sich vor, doch noch ein gutes Ergebnis zu erzielen.Die zweite Halbzeit entwickelte sich dann von Anfang an zu einem sehr schnellen und ansehnlichen Handballspiel. Beide Mannschaften erzielten sehr schön herausgespielte Tore und gingen fair miteinander um. Am Ende siegten die Magdeburger verdient mit 40.26 aber auch die Wernigeröder waren trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Vor allem die spielerische Leistung war deutlich besser als noch im ersten Spiel gegen Oebisfelde und man hat aus der personellen Situation das beste gemacht.