mB-Jugend des HVW unterliegt trotz toller erster Halbzeit dem SCM deutlich

Am vergangen Samstag erwartete die mB-Jugend des HVW den SC Magdeburg in der Sachsen Anhalt Liga. Der SCM stellt zwar offiziell eine C-Jugend, aber der Altersunterschied beträgt manchmal nur wenige Monate. Die Favoritenrolle war also klar.

Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen, kein Team konnte sich absetzen. Aber schon hier war zu sehen, dass die Spieler aus der Landeshauptstadt ein schwerer Gegner sein würde. Variabel im Abwehrverhalten und Angriff stellten sie die Wernigeröder vor eine große Herausforderung. Aber die Jungs aus der Bunten Stadt hielten dagegen. Trotzdem gelang es den Magdeburgern sich bis zur 15. Minute auf 8:13 abzusetzen. Die Harzer steigerten sich nun ihrerseits und Torwart Theo Langer konnte einige Bälle parieren. Tor um Tor kamen die Hausherren nun heran. Zu diesem Zeitpunkt war ein Match auf Augenhöhe. In der 20. Minute war die Heimmannschaft wieder auf 12:14 heran gekommen. In der gut besuchten Halle war auch der achte Mann erwacht. Begeistert treiben die Zuschauer die Gastgeber nach vorne. Eine Minute vor der Halbzeitpause gelang den HVW Jungs sogar eine 15:14 Führung. Welch eine unerwartete Wende. Mit einem 15:15 wurden dann die Seiten gewechselt. Die SCM Bank war sichtlich unzufrieden zu diesem Zeitpunkt.

Die tolle kämpferische Leistung der HVW Mannschaft begeisterte alle und war vorangiges Thema in der Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte wechselten die Gäste den Torwart. Dieser sollte die Hausherren vor schier unlösbare Aufgaben stellen. SCM Keeper Tom Diestelberg vernagelte sein Tor förmlich und ermöglichte seinen Mitspielern daraus resultierend leichte Kontertore. Innerhalb weniger Minuten enteilten die Hauptstädter somit vorentscheiden auf 17:26. Nun klappte bei den Gastgebern nicht mehr viel und der SCM zeigte klar seine Qualitäten auf. Allen HVW Bemühungen konnte der Favorit eine Antwort entgegensetzen und baute seinen Vorsprung immer weiter aus. Am Ende stand ein 26:41 für die Gäste an der Anzeigetafel. Trotzdem wurden die HVW Spieler von den Zuschauern für ihren couragierten Auftritt in der ersten Hälfte gefeiert.

Trainer Meyer war nach dem Spiel hin und her gerissen. „Wir haben eine tolle kämpferische Leistung in der ersten Halbzeit gezeigt, haben uns nicht aufgegeben nach dem Rückstand und ein tolles Comeback hingelegt. Vielleicht hatten die SCM Jungs das Spiel in Gedanken schon abgehakt. Auch die tolle Zuschauerkulisse hat uns einen Schub gegeben. Die zweite Halbzeit lief für uns natürlich komplett verkehrt. Wir haben zu viele Möglichkeiten nicht genutzt und die Ballverluste nutzte der SCM zu leichten Toren. Das hat auch etwas an der Moral der Jungs genagt. Die aggressive Deckung der Gäste und der super haltende Torwart brachte uns an unsere Grenzen. Die Niederlage fiel für mich aber doch leider zu hoch aus. Da sind wir unter Wert geschlagen worden.“

HVW: Langer, Deisting - Meyer(4), Eilers(3), Reinert(1), Toerne(1), Christiansen(6), Conradi(6), Schaper (1), Harz(4), Koletzki