mB-Jugend des HVW zeigt sich verbessert

Männliche B-Jugend des HVW verliert gegen den BSV Magdeburg

Im dritten Spiel der Saison musste die junge männliche B-Jugend des HVW gegen den dritten hochkarätigen Gegner in Folge antreten. Mit dem BSV Magdeburg kam ein Team in die Stadtfeldhalle, das viele Spieler integriert hat, die vom SC Magdeburg dort „ geparkt“ sind.

In einem Freundschaftsspiel in den Winterferien gab es noch eine sehr deutliche Niederlage für den HVW und das wollte die Mannschaft diesmal vermeiden.

Von Beginn an entwickelte sich eine offene umkämpfte Begegnung. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und die Führung wechselte hin und her. Erst in den letzten Minuten der ersten Hälfte gelang dem Favoriten aus der Landeshauptstadt eine 13:16 Halbzeitführung.

In der Halbzeit waren auch die Zuschauer auf den Rängen mit der Leistung der Gastgeber zufrieden und versprachen sich eine spannende zweite Halbzeit.

In dieser schlossen die Hausherren nahtlos an die gute erste Hälfte an und sie konnten in der 26. Minute sogar wieder zum 20:21 verkürzen. Danach klappte aber auf einmal für einige Minuten gar nichts mehr und die Magdeburger nutzten dies eiskalt aus. Bis zur 37. Minute konnten diese die Fehler beim HVW nutzen und den Vorsprung vorentscheidend auf 24:32 ausbauen. Bis zum Ende gaben sich die Harzer aber nicht auf aber beim Schlusspfiff stand ein 28:37 an der Anzeigetafel.

Sicher nicht unverdient, aber mit ein paar Toren zu hoch konnten die Gäste die Punkte aus dem Harz entführen.

HVW Coach Ulli Meyer meinte nach der Partie: „Ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen. Wie schon gegen den SCM haben wir ordentlich mitgespielt, aber man merkt schon den Unterschied in der Personaldecke der Mannschaften. Einfache Fehler darf man sich in dieser Spielzeit einfach nicht erlauben, diese werden eben knallhart bestraft. Ohne die zehn minütige Schwächephase in der zweiten Halbzeit wäre mehr drin gewesen. Nun blicken wir nach vorn auf das Harzderby gegen den Quedlinburger SV.“

HVW: Langer, Dannewitz- Hase, Koletzki (5), Eilers (8), Reinert(1), Toerne, Christiansen(4), Conradi(7), Schaper(3), Harz