mB-Jugend gewinnt Derby gegen HV Ilsenburg

Zum Derby empfing die mB-Jugend des HV Wernigerode den HV Ilsenburg. Die Spiele beider Vereine beinhalten immer eine besondere Brisanz. Kein Verein möchte solch ein prestigeträchtiges Match verlieren.

Die Wernigeröder gingen als Favoriten in dieses Spiel und machten von Beginn an ordentlich Dampf in der Offensive. Nur die ersten fünf Minuten konnten die Ilsestädter bis zum 4:4 mithalten. Bis zur 14. Minute zogen die Hausherren dann auf 13:5 davon. In der Defensive verbessert wurden jetzt über Konter viele Tore erzielt, während die Gäste sich die Tore doch deutlich schwerer erarbeiten mussten, wobei sich HVW Torwart Herrmann weiter steigerte. Bis zum Pausenpfiff war das Spiel beim Stand von 25:10 schon entschieden. Auf HVW Seite musste Kreisläufer L. Hahn verletzt in der zweiten Spielhälfte zusehen. Das Trainertrio Kaufmann, Meyer, Schulze wechselte seine Mannschaft munter durch und so kamen alle Spieler zu reichlich Spielzeit. In der 34. Minute war mit 32:12 der Vorsprung erstmals auf zwanzig Treffer gewachsen.Vor allem der Wernigeröder D. Matzke war in dieser Zeit sehr präsent und torhungrig. HVW Neuzugänge L. John und M.Schwabe konnten sich erstmalig in die Torschützenliste eintragen. Die Gastgeber ließen nicht locker und bauten den Vorsprung bis zum Schlusspfiff auf 46:18 aus.

Trainer Schulze war auch zufrieden nach der Partie. „Zu Beginn haben wir in der Abwehr zu passiv agiert, aber dann haben wir uns gesteigert. Wir konnten die Begegnung dominieren und haben diesmal nicht nach gelassen. Die Ilsenburger haben sicher das Potential sich noch zu steigern, aber an diesem Tag haben wir verdient gewonnen. Als nächstes Spiel steht wieder ein Derby an, diesmal gegen Blankenburg, da haben wir noch etwas gut zu machen“.

HVW: Herrmann – Dalichow, John(1), Nehring(7), Matzke(11), Friedrich(6), Zacharias, Hase(11), Schwabe(2), Thiry(1), Hahn, Koletzki(7)