mB-Jugend holt mit dem letzten Aufgebot einen Punkt

Zum letzten Punktspiel vor heimischer Kulisse kam es am vergangenem Wochenende zu einem Derby für die männliche Jugend B des HV Wernigerode.
Zu Gast war der HV Ilsenburg. Gewarnt aus dem Hinspiel wurden die Sorgenfalten der Gastgeber im Laufe der Woche noch größer. Außer dem Langzeit verletzten Oscar Hase meldete sich aus privaten Gründen am Freitag Abend auch noch Domenic Matzke ab. Hinter dem Einsatz von Julien Friedrich stand noch bis kurz vor Spielbeginn ein großes Fragezeichen. Eine starke Erkältung machte eine Trainingsteilnahme für ihn nicht möglich. Letztendlich traf man erst nach der Erwärmung für das Spiel, die Entscheidung, das er spielt. Um nicht nur mit 7 Mann die Partie zu beginnen verstärkte man sich mit zwei Spielern aus der männlichen C- Jugend, die zuvor ihr eigenes Punktspiel erfolgreich in der Halle bestritten. Neben Gian Reinert, der schon regelmäßig aushilft, kam Patrick Zeis zu seinem ersten Einsatz in der B- Jugend. Letzterer wurde kurz vor Spielbeginn gefragt und er erklärte sich spontan zu einem Einsatz bereit.
Den besseren Start in die Partie hatten die Gäste aus Ilsenburg und konnten mit 0:2 in Führung gehen. Die ungewohnte Aufstellung auf Seiten von Wernigerode stabilisierte sich und so konnte dieser Rückstand in eine 4:2 Führung verwandelt werden. Trotz allem merkte man das es größere Probleme in der Angriffsgestaltung gab. Auch die Deckung funktionierte nicht wie gewohnt und so wurde in der 11. Spielminute, beim Stand von 5:5, eine Auszeit von Seiten der Gastgeber genommen. Kurzzeitig fruchtete diese, so das man den 2 Tore Vorsprung zum 7:5 wieder herstellen konnte. Zu viele technische Fehler und zu früh abgeschlossene Angriffe hielten die Gäste im Spiel und so konnten diese zum 9:9 ausgleichen. Der an diesem Tag gut aufgelegte Torhüter Anton Herrmann parierte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff eine 7 Meterwurf der Ilsenburger Mannschaft. Somit konnten die Wernigeröder mit einer knappen 11:10 Führung in die Halbzeit gehen. Die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit gestalteten beiden Mannschaften ausgeglichen. Beim Stand von 12:12 gab es eine 2 Minutenstrafe für die Gäste. Die erste Minute dieser Strafe nutzen die Hausherren für eine 14:12 Führung. Noch eine Zeitstrafe für Ilsenburg. Doch die Wernigeröder Jungs trafen das Tor nicht mehr und vergaben fünf Chancen hintereinander. Sichtlich geschockt über diese Situation produzierten sie weitere Fehler und die fällige Auszeit, beim Stand von 15:14 ließ nicht lange auf sich warten. Abhaken und durchatmen und sich jetzt wieder auf das Spiel konzentrieren war das Hauptthema in dieser. Auch wenn man nach dieser Auszeit noch einmal auf 17:14 sich absetzen konnte merkte man den Kräfteverschleiß auf Seiten der Wernigeröder und so konnten die Gäste abermals zum 17:17 ausgleichen. Es kam noch schlimmer für den Gastgeber und so man sich beim Stand von 18:19 mit einem Tor im Rückstand. Mit letzter Kraft bäumten sich die Hausherren der drohenden Niederlage vor Augen, noch einmal auf. Beim Stand von 20:20 hatte Wernigerode, Sekunden vor Schluss, noch die Möglichkeit die Partie für sich zu entscheiden. Den letzten Wurf in dieser Partie konnte der Ilsenburger Torhüter mit seiner besten Parade an diesem Tag entschärfen und so trennten sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden. Bitter enttäuscht brachen die Spieler kurz nach dem Abpfiff in sich zusammen. Nachdem sich Trainer Meseck minutenlang um den durch seine Erkältung extrem mitgenommenen Spieler Julien Friedrich gekümmert hat fand er auch noch ein kurzes Fazit zu dieser Partie. Leider haben wir nicht zu unserem gewohnten Spiel gefunden und beim Stand von 14:12 verpasst, eine Vorentscheidung in der Partie zu erzwingen. Kämpferisch kann ich der Mannschaft nicht vorhalten und wenn man die Begleitumstände für diese Partie genauer betrachtet, muss man sich heute mit einem Unentschieden zufrieden geben. Ein positives hat der Punktgewinn trotzdem. Zum letzten Punktspiel der Saison kann man völlig unbeschwert zum Tabellennachbarn nach Bernburg reisen. Selbst bei einer Niederlage meiner Jungs können die Tabellenplätze nicht mehr getauscht werden. Ein Dank gilt den beiden C- Jugendspielern die uns als Mannschaft unterstützten. Beide haben eine gute Leistung gezeigt, gerade wenn man bedenkt, das sie schon ein schweres Spiel in den Knochen hatten.

HVW: Anton Herrmann, Patrick Zeis, Gian Reinert (4), Leon Klug, Leon Hahn (2), Nico Raabe, Ole Thiry (2),Julien Friedrich (12), Maurice Zacharias (1)