mB-Jugend mit starker Leistung

An diesem Wochenende stand das erste Rückrundenspiel für die männliche B- Jugend des HV Wernigerode auf dem Programm.
Zu Gast war die SG Lok Schönebeck. Ein Gegner, der im Hinspiel das geschehen auf der Platte eindeutig bestimmte. Mit einem Blitzstart von 11:1 zeigten sie damals der neuformierten Wernigeröder Mannschaft, gnadenlos ihre Schwächen auf. Das Spiel wurde dann auch eindeutig mit 26:14 verloren. Dieses wollte man an diesem Wochenende unbedingt vermeiden und den Fans zeigen, das man sich weiterentwickelt hat. Schon kurz vor dem Spiel merkte das Trainergespann Meseck/ Schulze dem kleinen Kader an, das sie hochmotiviert und konzentriert waren. Doch was man dann gleich nach dem Anpfiff des Spiels sah, konnten selbst die größten Optimisten nicht erahnen. Wernigerode führte bereits nach drei Minuten mit 4:0. Erst durch den ersten 7 Meter der Partie erzielte der Gast sein erstes Tor. Beim Stand von 6:2 nahmen die Schönebecker in der achten Spielminute eine Auszeit um sich neu auf das Spiel einzustellen. Dieses gelang ihnen auch und so konnten sie beim Stand von 7:5 die Partie wieder offen gestalten. Die Wernigeröder spielten zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich schlechter als zum Anfang der Partie. Einzig der Abschluss wurde in manchen Situationen zu früh gesucht. Das Trainergespann des Gastgebers wollte zu diesem Zeitpunkt noch keine Auszeit nehmen. Erst als die Mannschaft sich wieder gefestigt hatte nahm man diese beim Stand von 9:6 und zeigte so dem Gegner das man nicht sonderlich von diesem Zwischenspurt beeindruckt war und weiter an sich glaubte. Beim Stand von 11:8 kam der Halbzeitpfiff der Schiedsrichter. Nach der Halbzeitpause war das Spiel ausgeglichen und so stand es in der 32. Spielminute 13:10. Dieses veranlasste die Wernigeröder eine Auszeit zu nehmen. In dieser gab man eindeutig die Marschroute für die nächsten Minuten des Spiels aus. Bemerkenswert wurde diese auch von der Mannschaft umgesetzt und so konnte man sich auf 16:10 absetzten. Eine weitere Auszeit nahm man beim Stand von 19:14. Diese wurde genutzt um den Spieler nochmals etwas Luft zu verschaffen und sie zu ermahnen, in den letzten acht Minuten des Spiels, nicht vom Gas zu gehen. In der 47. Spielminute beim Stand von 23:15 war die Partie endgültig entschieden und so leiste man sich noch den einen oder anderen leichten Fehler. Damit konnten die Gäste die letzten beiden Tore der Partie erzielen und auf 23:17 verkürzen. Nachdem dieser Sieg mit den Fans ausgiebig gefeiert wurde, gestand Trainer Meseck, das er mit so einem Spielverlauf nicht gerechnet hat. Es war mit Abstand das Beste Spiel der Saison und es fällt mir schwer überhaupt einen Spieler namentlich zu nennen. Jeder einzelne hat seine zugewiesene Aufgabe mit vollem Einsatz erfüllt. Also müsste ich jeden nennen. So einen Sieg bekommt man nur als Mannschaft hin und wir als Trainer freuen uns das diese Mannschaft funktioniert. An dieser Stelle bedankt sich das Trainergespann Meseck/ Schulze nochmals für das Weihnachtsgeschenk, was sie nach dem Spiel in der Umkleide,  von der Mannschaft erhalten haben und hoffen auf eine weitere gute Zusammenarbeit mit den Eltern und der Mannschaft.

HVW: Anton Herrmann, Oscar Hase(12), Domenic Matzke(3), Gian Reinert(1), Leon Hahn(3),Nico Raabe, Ole Thiry, Julien Friedrich(4)