mB-Jugend mit toller Moral zum Auswärtssieg

Für die männliche Jugend B des HV Wernigerode ging es am letzten Sonntag zum Auswärtsspiel nach Möckern. Gastgeber war die JSpG Gommern- Möckern.

Trotz der letzten Niederlagen war man gewillt beide Punkte in den Harz zu entführen. Das dieses eine sehr hohe Zielstellung der Mannschaft war, zeigte bereits das Hinspiel. In diesem konnte man erst in den letzten Spielminuten ein Unentschieden retten.

Wernigerode ging schnell mit 0:1 in Führung. Dieser gelungene Angriff war leider der einzige Lichtblick in den ersten 5 Spielminuten. So lag man schnell mit 5:1 im Rückstand. Einzig die Einstellung der Mannschaft passte. Bereits in der neunten Minute, beim Stand von 6:3, sah sich Trainer Meseck endgültig gezwungen eine Auszeit zu nehmen und seine Jungs aus dem Frühjahrsschlaf zu holen. Kurz und knapp wurden die gemachten Fehler in der Deckung besprochen. Auch für den Angriff gab es Lösungsvorschläge. Aber vor allem wurde auf die fehlende Konzentration eingegangen, die zu diesem Zeitpunkt schon übermäßig viele Ballverluste zur Folge hatte. Zum Schluss der Auszeit gab es noch beruhigende Worte für die Truppe. Diese Auszeit zeigte die gewünschte Wirkung. Sowohl im Angriff, als auch in der Deckung, sah man ohne personelle Veränderungen vorgenommen zu haben, eine völlig andere Wernigeröder Mannschaft. In der Deckung wurde anständig gearbeitet. Im Angriff wurden einige schöne Spielzüge gezeigt. Beim Stand von 9:9 meldeten sich die Harzer endgültig in der Partie zurück. Etwas übermotiviert, gab es dann eine unnötige 2 Minutenstrafe. Aufopferungsvoll kämpfte die ganze Mannschaft. So kam der Gastgeber in dieser nicht über ein 10:10 hinaus. Davon ein wenig übermotiviert wollten die Wernigeröder unbedingt mit einer Führung in die Halbzeit gehen. Dadurch wurden die Angriffe zu schnell und überhastet abgeschlossen und so sah man sich zum Halbzeitpfiff mit 10:13 im Rückstand. In der Pause wertete man gerade diese letzten zwei Spielminuten aus, da diese den Spielern vor Augen führte, das man nichts erzwingen kann. Zurück auf der Platte beherzigte man dieses und konnte zum 13:13 ausgleichen. Doch noch einmal das gleiche Spiel wie kurz vor der Halbzeit. Auch stellte der Gastgeber das Deckungssystem um. Die JSpG Gommern- Möckern konnte diese Phase zu einer 16:13 Führung nutzen. Wernigerode nahm abermals eine Auszeit. Diese wurde genutzt sich auf die neue Situation einzustellen. Noch einmal wurde darauf hingewiesen das man nicht überhastet agieren soll, sondern spielerisch sich den Aufgaben stellen muss. Wieder der erhoffte Erfolg. Die Jungs aus Wernigerode drehten innerhalb von 6 Minuten den Rückstand in eine 16:19 Führung. Dieser 3 Tore Vorsprung hielt bis zur 48. Spielminute. Die letzten beiden Tore erzielte dann der Gastgeber. Am Ende jubelten die Wernigeröder über einen 23:24 Sieg.
Einfach nur Wahnsinn, sagte Trainer Meseck nach dem Spiel. Mehrmals kämpften sich meine Jungs zurück ins Spiel. Ein großes Kompliment an die gesamte Truppe. Was für eine Entwicklung in dieser Saison. Hervorzuheben ist dieses mal: DIE GESAMTE MANNSCHAFT!!! Alle haben miteinander gekämpft und gesiegt. Auch ein Dank an die zahlreich mitgereisten Eltern/ Verwandten. Gerade in kritischen Situationen waren sie wieder einmal der 8 Mann.

Anton Herrmann, Domenic Matzke (4), Gian Reinert (6), Leon Klug, Leon Hahn (3), Nico Raabe (2), Ole Thiry, Julien Friedrich (8), Maurice Zacharias (1)