mB-Jugend nimmt deutliche Revanche für Hinspielniederlage

Samstag empfing die mB-Jugend des HVW die SG Stahl Blankenburg.

Das Hinspiel könnten die Blütenstädter für sich entscheiden. Dies wollte die Kaufmann Sieben jetzt verhindern. Die Wernigeröder Zuschauer staunten nicht schlecht, waren die Blankenburger Jungs doch körperlich deutlich weiter als die Heimmannschaft.

Eine ausgeglichene Anfangsphase prägte die ersten Minuten bis zum 3:2 für die Hausherren. Dann zogen die Gastgeber etwas an und beim 6:3 nahm der Blankenburger Trainer Wienbreier die erste Auszeit. Auf HVW Seite waren bis dato Hase, Matzke und Koletzki erfolgreich, während die Gäste mit Franke und Haschke treffsicher waren. Die Auszeit brachte aber nicht den gewünschten Erfolg. Die HVW Jungs spielten schneller und druckvoller, was ihnen leichte Tore einbrachte. Die SG musste sich mühsam über den Positionsangriff die Torchancen erarbeiten. Anton Herrmann im HVW Tor konnte auch viele Würfe parieren, was in Summe eine Pausenführung von 16:10 für die Heimmannschaft bedeutete.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, die Kaufmann Truppe wirkte frischer und konsequenter und baute die Führung bis zur 32. Minute auf 22:12 aus. In den Reihen der Gastgeber wurde jetzt viel gewechselt, aber trotzdem gab es keinen Bruch im Spiel. Die Gäste konnten die Partie jetzt ausgeglichener gestalten und auf beiden Seiten vielen in der Folge noch viele Tore. Am Ende stand ein 33:21 für den HVW auf der Habenseite. Damit war die 17:22 Hinspielniederlage ausgewetzt und der direkte Vergleich würde für die Wernigeröder ausfallen.

HVW Trainer Kaufmann war nach dem Spiel auch zufrieden. „Die Mannschaft hatte etwas gut zu machen, so haben wir sie auch eingestellt. Über eine gute Deckungsarbeit haben wir schnell gespielt und konnten so einfache Tore erzielen. Maurice Zacharias hat am Kreis zwar keine Tore erzielt, aber gute Sperren gestellt und seine Sache richtig gut gemacht. Es gilt aber weiterhin hart zu arbeiten, um den positiven Trend in neue Jahr mitzunehmen“.

HVW: Herrmann- , Winkelmann, Dalichow, John(1), Nehring(5), Matzke(5), Friedrich(1), Zacharias, Hase(9), Schwabe, Thiry(3), Koletzki(9), Reinert