mB-Jugend siegt weiter

Für die mB-Jugend des HV Wernigerode ging es am Samstag in der Zindelhalle gegen den HSV Haldensleben. Auf dem Papier waren die Hausherren Favorit, aber das sagt ja nicht immer alles aus.

Beide Teams hatten personelle Probleme und so war ein spannendes Match zu erwarten. Die Gäste konnten zu Beginn die ersten beiden Treffer markieren, aber in der Folge kamen die Wernigeröder besser in die Partie. In der 13. Minute war einen 8:4 Führung für die HVW Spieler zu verbuchen. Eine Auszeit der Haldenslebener brachte den Harzer Express ins stocken. In der 17. Minute war der Anschluss für die Auswärtsmannschaft beim 9:8 geschafft. Die Hausherren ließen sich aber nicht beirren und gaben ihrerseits wieder Gas. Bis zum Halbzeitpfiff wurde die Führung auf 14:10 ausgebaut.

Nach dem Wiederanpfiff zeigten die Spieler aus der Bunten Stadt wer das Spiel als Sieger beenden würde. Mit einem 5:0 Lauf zum 19:10 wurde die Weichen frühzeitig auf Sieg gestellt. Bei diesem Abstand blieb es im weiteren Verlauf und mit dem letzten Tor der Begegnung erzielten die Wernigeröder den 32:22 Endstand.

HVW: Götting, Schmegener - Kopp(7), Reinert(8), Michelmann(2), Lapczyna(1), Bollmann(1), Schulze, Jech(11), Holz(1), Försterling(1)