mC-Jugend besiegt auch Asche

mC-Jugend siegt im Spitzenspiel

Ungeschlagener Tabellenführer beim Tabellendritten, so waren die Vorzeichen vor dem Gastspiel der mC-Jugend des HVW beim HC Alligators Aschersleben.  Mit personellen Problemen fuhr Trainer Meyer zu den Krokodilen. Neben dem Langzeitverletzten Oscar Hase fehlte Robin Kuppik und Finn Koletzki ging angeschlagen in die Partie.

Von Beginn an entwickelte sich eine umkämpfte Begegnung. Die Wernigeröder trafen auf harten Wiederstand. Die Jungs vom HVW legten vor, aber die Alligators ließen sich nicht abschütteln. Ab dem 2:2 führten die Gäste permanent. Erst zum Pausenpfiff gelang die erst vier Tore Führung zum 14:10 für die Wernigeröder Handballer.

Nach dem Wechsel agierten die Hausherren mit einer sehr offensiven Deckung gegen die Wernigeröder Koletzki Brüder, um die Haupttorschützen aus dem Spiel zu nehmen. Aber durch agile Varianten konnten immer wieder Lücken in der HCA Abwehr geschaffen und Tore erzielt werden. Der körperlich wuchtige Rückraumspieler der Ascherslebener mit der Nummer 99 sorgte auf Seiten der Gastgeber mit vielen Toren aus dem Rückraum dafür, dass der Abstand bei drei bis vier Toren blieb. In den letzten Minuten kam noch einmal Spannung auf. Eine Zeitstrafe gegen den HVW in der Schlussphase brachte die Ascherslebener nochmal auf 20:22 heran, aber in dieser Phase hielt HVW Keeper Anton Herrmann zwei wichtige Bälle und sicherte so den Erfolg. Geduldig und clever spielten die Harzer das Spiel zu Ende und siegten mit 24:21.

HVW Coach Meyer war nach dem Spiel zufrieden. „ Es war heute das erwartet schwere Match. Wir konnten ja nicht in Bestbesetzung antreten. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, kampfbetont aber nicht unfair. Wir haben  immer besonnen unser Spiel aufgezogen und uns nicht durch die offensive Deckung aus dem Konzept bringen lassen. Die letzten Minuten haben wir in Unterzahl geduldig ausgespielt und einen umjubelten Sieg gefeiert. Das war eine sehr starke Leistung von den Jungs.“

HVW: Herrmann, S. Koletzki(6), Dalichow, Nehring(1), Mutzke(6), Friedrich, Raabe, Zacharias, Thiry, F. Koletzki(11)