mC-Jugend festigt die Meisterschaftsambitionen

Wernigeröder C-Jugend weiter mit blütenreiner Weste

Am vergangenen Wochenende kam es zum Rückspiel des HV Wernigerode gegen die SG LOK Schönebeck. Pandemiebedingt standen sich beide Mannschaften bereits vor zwei Wochen gegenüber. Im Auswärtsspiel tat sich der HVW zunächst schwer, da die Jungs aus der bunten Stadt erstmals mit Harz spielen mussten. Dennoch wurde das Spiel auswärts in Schönebeck souverän gewonnen.

Im Rückspiel, ohne Harz, ging der HVW daher als Favorit in das Heimspiel. Dieser Favoritenrolle wurde der Gastgeber von Beginn an gerecht.
Die Gäste warfen an und ehe man sich versah, eroberten die Harzer den Ball und stellten das Ergebnis auf 1:0. Man merkte dem Gastgeber die Spielfreude und den bedingungslosen Willen an, dieses Spiel zu gewinnen. Immerhin ist Schönebeck der Tabellenvierte.
Nach dem 2:0 konnten die Jungs nach sechs Spielminuten erstmals auf ein drei Tore Vorsprung stellen. Die Heimmannschaft spielte einen schnellen Ball im Angriff und packte beherzt in der Abwehr zu. Passwege wurden sehr gut verteidigt und Konter sehr gut zu Ende gespielt.
Bis zum Zwischenstand von 7:4 nach knapp acht Spielminuten konnten die Gäste aus Schönebeck noch den Anschluss ansatzweise halten. Doch kurze Zeit später rollte ein HVW-Express bis zur Pause auf das LOK-Tor.
Immer wieder konnten die Harzer sich im Angriff durchsetzen. Mit einem 22:07 und einer sehr guten Halbzeit verabschiedeten sich die Wernigeröder in die Kabine. Sehr bemerkenswert ist anzumerken, dass bereits in Durchgang Eins sich sieben verschiedene Torschützen auftaten.
Verständlicherweise war die Stimmung in der Pause auf der Heimseite prima. Trainer Tobias Kerkau war mit dieser Halbzeit zufrieden: „Wir haben nicht gegen irgendwen gespielt. Mit Schönebeck ist ein Gegner zu Gast gewesen, den in dieser Deutlichkeit nicht jede Mannschaft zur Pause in die Schranken weisen wird.“
Die Vorgaben in Halbzeit Zwei waren klar. Die Jungs bekamen als Team viel Spielzeit. Im zweiten Durchgang wurde so auch viel versucht.
Spieler probierten sich auf unbekannten Positionen aus, übernahmen Verantwortung und dennoch geriet das Spiel, zur Überraschung, nicht ins Stocken.
Die Gegenwehr der Gäste war an diesem Tage gebrochen.
So ist die zweite Halbzeit schnell erzählt. Die Gastgeber nahmen den Fuß zu keinem Zeitpunkt vom Gaspedal und erhöhten den Spielstand Tor um Tor.
Nach Ablauf der Spielzeit gewann der HV Wernigerode sein Heimspiel mit 43:16 (22:07). Ein starkes Spiel mit einem starken Ergebnis.
„Wir haben heute unsererseits das beste Spiel in dieser Saison gesehen. Egal, welcher Spieler auf welcher Position gespielt hat. Alle Jungs waren mutig, haben viel probiert. Die Abwehr verteidigte stark. Und dann gab es auch noch zwei super aufgelegte Torhüter. Wir, als Trainerteam, sind heute rundum zufrieden. Den Gästen aus Schönebeck wünschen wir ab jetzt wieder viele Punkte und Erfolge“, so Trainer Tobias Kerkau nach dem Spiel.
Am kommenden Wochenende reisen die Wernigeröder am Sonntag zum Auswärtsspiel zum HC Salzland 06. Auch in dieses Spiel geht der HVW als Favorit.

HV Wernigerode:F.Grünig - P.Kaufmann; Koch - Trümpelmann (2) – Wartmann (2) – Dunkel (5) – Schmidt (8) – Schäfer (3) – Steube (8) – Streich – Hahne (11) – Bivour (4) - Schröder