mC-Jugend gibt Spiel aus der Hand

Samstag zu ungewohnt früher Zeit (11.30 Uhr) musste die C-Jugend des HVW zur Spielgemeinschaft von SV Kl. Oschersleben/ Lok Oschersleben reisen.

Man war aber gewillt nach zwei Heimsiegen in Folge jetzt auch mal auf fremden Parkettzu punkten.

Doch leider wurde der Spielbeginn völlig verschlafen ! Ein unkonzentrierter Spielaufbau mit Fehlpässen und technischen Fehlern , hatte prompt einen 4:0 Rückstand zur Folge . Erst in der vierten Spielminute kamen die Gäste durch einen Siebenmeter zum ersten Torerfolg . Danach war der HVW besser im Spiel . So gelang in der achten Minute die erste Führung zum 5:6 , durch den Linksaußen Lucas Jech. Daraufhin nahm das Heimteam ihre erste Auszeit , um sich neu zu ordnen.

In der Folgezeit entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel in dem die Harzer sich ein Stück weit absetzen konnte. Eine drei Tore Führung zum 9:12 (18.) war der Lohn . Grund dafür war eine verbesserte Abwehr , hinter der sich auch Torwart Joel Götting ein ums andere Mal auszeichnen konnte. Nach vorne wurde zügig gespielt und Lösungen gefunden, welche aber nicht immer in Tore umgemünzt wurden. So hieß es zur Halbzeit nur 18:14 für die Wernigeröder.

Nachdem Seitenwechsel wollte der HVW sein Tempospiel weiter forcieren um den Vorsprung zu vergrößern . Bis zum 17:21 sollte der Abstand doch bestehen bleiben. Doch leider schlichen sich wieder Fehler im Aufbauspiel ein und der Gastgeber kam wieder heran. Auch die Auszeit vom Trainergespann Nierlein/ Schulze zeigte erst mal keine Wirkung . In der 33. Spielminute hatten die Bodestädter den viel umjubelten Ausgleich (22:22) geworfen . Daraufhin zog der HVW wieder die Zügel an , und traf seinerseits mit 4 Toren in Folge zum 22:26 (37.). So dachten jetzt auch die mitgereisten Eltern , das ihr Team das Spiel im Griff hat und sicher nach Hause bringt.

Aber weit gefehlt ! Mit einer weiteren Auszeit der Gastgeber unterband man den Spielfluss der Gäste. Vorne klappte auf einmal nicht mehr viel und in der Abwehr setzte sich wieder das passive Verhalten vom Spielbeginn durch . Da jetzt auch beide Torhüter keine Hand mehr an die Bälle bekamen , schafften die Gastgeber den erneuten Ausgleich zum 27:27. Da waren noch 10 Minuten zu spielen.

Angeführt von ihrem Toptorschützen Chris Nehrkorn (15 Tore !!!) ließen sich die Hausherren nicht noch einmal abschütteln , und so wechselte die Führung bis zum 30:30 stetig hin und her. Der HVW war jetzt vom Kopf her nicht mehr in der Lage das Spiel zudrehen. In der offensive gelang jetzt gar nichts mehr und so konnte der Gastgeber mit vier Toren durch Chris Nehrkorn den Deckel drauf machen . So siegten die Gastgeber am Ende verdient mit 34:31. Und die HVW Jungs schlichen mit hängenden Köpfen vom Platz .

Trainer Benjamin Nierlein : „ Leider waren wir heute in unserem Offensivspiel nicht kreativ genug , um das Spiel zu unseren Gunsten zu bestreiten . Der Gegner hatte sich dann gut in der zweiten Hälfte drauf eingestellt, und uns mit leichten Gegentoren immer wieder geärgert . Des weiteren müssen wir an unserem Deckungsverhalten arbeiten . Diese Niederlage war mehr als unnötig .“

HVW: Götting , Schmegner – Kopp(2) , Reinert (9/3) , Michelmann , Meiß , Zeis(6) , Straubing , Scheffler , Bollmann (1) , Schulze (1) , Jech (7) , Holz (5/1) , Försterling