mC-Jugend mit gebrauchtem Tag

Am vergangenen Samstag wollte die C-Jugend des HVW ihren Aufwärtstrend , im Heimspiel gegen Lok Schönebeck , fortsetzen .

Gegen einen Gegner der ohne Wechselspieler angereist war, wollte man , nach der starken Leistung in der Vorwoche, nachlegen.

Gleich vorneweg , es sollte beim Versuch bleiben !

In einer enttäuschenden Partie verloren die Harzer verdient 30:33(12:14) gegen die Mannen aus Schönebeck . Von Beginn an lagen die Wernigeröder im Hintertreffen . So stand es nach vier Minuten schon 1:4 . Nicht weil der Gegner so stark war , sondern eigenes Unvermögen ließ den Gegner davonziehen. Fehlabspiele , schlechte Würfe und mangelnde Abwehr wechselten sich in den ersten Minuten ab. Vom, vor allem in der Breite , starken Angriffsspiel der Vorwoche war nichts zu sehen. Nach neun Minuten war trotzdem der Ausgleich zum 7:7 geschafft . Mit einer danach folgenden Auszeit wollte das Trainergespann Nierlein / Schulze das Team nochmal wachrütteln. Es sollte sich auch eine leichte Verbesserung einstellen . Bis zum 12:12 (22.) wechselte die Führung hin und her. Trotzdem ließ man sich viel zu leicht in der Abwehr immer wieder düpieren von den Elbestädtern. So folgten nach Ballverlusten noch zwei Kontertore für die Gäste . Mit einem 12:14 und hängenden Köpfen ging es in die Halbzeitpause.

In einer emotionalen Kabinenansprache wollten die Trainer ihre Jungs nochmal neu motivieren. Mit schnellen Offensivaktionen wollte man die Gäste jetzt weiter unter Druck setzen , da die klug spielenden Gäste ja keine Wechseloptionen hatten.

Aber es zeigte sich das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte. Die Bälle wurden weiter kopflos vertändelt oder nicht im Tor unter gebracht . Die Schönebecker spielten was sie konnten , und nutzen die Angriffszeit bedingungslos aus . Den Ball lange in den eigenen Reihen haltend , und effizient im Abschluss , ließ den Vorsprung wachsen . Über die Stationen 13:15 , 15:18 , 20:24 geriet der HVW weiter ins Hintertreffen . Beim Stand von 20:27 war die Niederlage eigentlich klar . Einzig Torhüter Joel Götting stemmte sich jetzt gegen die drohende Niederlage. Mit insgesamt zwölf Paraden, in der zweiten Hälfte, machte er seinen Feldspielern nochmal Mut. Durch schnelle Einzelaktionen wurde der Rückstand nun Tor um Tor verringert . Beim 26:28 (45.) keimte auf den Zuschauerrängen noch einmal Hoffnung auf. Doch leider gab es jetzt noch zwei unnötige Zeitsrafen gegen die HVW Bank , wo durch die Aufholjagd jäh gestoppt wurde . In doppelter Überzahl zogen die Gäste wieder auf vier Tore davon .Am Ende stand eine unnötige 30:33 Niederlage.

Trainer Benjamin Nierlein : „ Leider konnten wir unsere gute Leistung der Vorwoche nicht bestätigen . Das hatten wir jetzt schon ein paar mal diese Saison .Wir sind leider noch nicht konstant in unserem Spiel . Entweder spielen alle gut , oder alle haben einen schlechten Tag . Einzig , die Torhüter spielten heute in Normalform . Das gute ist ,wir können nächsten Samstag schon wieder ein anderes Bild zeigen . Im letzten Heimspiel treffen wir auf den HC Aschersleben .“

HVW:Götting , Schmegner – Kopp (2) , Reinert (8/3) , Michelmann , Meiß , Zeis(7) , Scheffner , Bollmann (1) , Schulze , Jech (4) , Holz (7) , Försterling (1)