mC-Jugend mit ungefährdetem Sieg an die Tabellenspitze

Der HV Wernigerode reiste am vergangenem Samstag nach Westeregeln, zum SV Wacker.

Das Hinspiel gewannen die Harzer deutlich, sodass der Favorit für das Spiel klar war. In einem nur in den ersten Minuten spannenden Spiel konnte der HVW seiner Favoritenrolle gerecht werden und einen 40:20 Auswärtssieg feiern.

Die ersten Minuten des Spiels waren zunächst noch ausgeglichen. Der SV Wacker konnte das erste Tor des Spiels erzielen (1:0). Im Gegenzug glichen die Harzer aus, ehe kurze Zeit später dem SVW das 2:1 gelang. Die Wernigeröder wirkten in den ersten Angriffen noch nicht ganz bei der Sache.

Dies änderte sich mit der ersten Führung zum 2:3. Die Harzer mussten erst noch das 3:3 hinnehmen, bevor der HVW-Express binnen drei Minuten auf 3:8 stellte. Auch in der Folgezeit drückten nun die Gäste dem Spiel ihren Stempel auf.

Beim Stand von 4:14 betrug der Vorsprung erstmals 10 Tore. Bis zur Pausensirene wurde auf Seiten der Wernigeröder bereits munter gewechselt. Dennoch ging der HVW mit einer 10:20 Führung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Fehlern auf beiden Seiten. Die Gastgeber versuchten viel, aber vor allem offensiv fehlte die entscheidende Durchschlagskraft. Die Wernigeröder konnten mit zunehmender Spieldauer immer wieder Bälle in der Abwehr gewinnen. Die Konter wurden allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt. Immer wieder scheiterten die Akteure am starken Torhüter des SVW. Nichts desto trotz konnten alle Spieler des HVW letztlich überzeugen. Tor um Tor wuchs der Vorsprung. Es ging längst nicht mehr darum, wer das Spiel gewinnen würde. Das merkte man auch an den munteren Wechseln der Wernigerödern. Jeder Spieler konnte sich probieren und Erfahrungen sammeln. Mit Schlusspfiff stand ein fast nie gefährdeter Auswärtssieg mit 20:40 auf der Anzeigetafel. Die Jungs aus der bunten Stadt jubelten und genossen den Sieg. Denn mit diesen zwei Punkten verdrängten die Wernigeröder den Konkurrenten der HSG Börde auf Platz 2 in der Tabelle. Mit 16:0 Punkten steht der HVW nun an der Tabellenspitze.

Das nächste Spiel folgt nun erst wieder in vier Wochen. Gegner dann ist der HC Aschersleben.