mD-Jugend bleibt ungeschlagen

Pflichtaufgabe erfüllt

Nachdem die männliche D-Jugend zu Beginn des neuen Kalenderjahres auswärts zwei Punkte gegen den SV Anhalt Bernburg einfuhr, wartete am vergangenen Samstag das erste Heimspiel. Die Wernigeröder Jungs hatten bis zu diesem Tage eine blütenreine Weste und wollten diese weiterhin behalten. Elf Siege in den ersten elf Spielen beantworteten die Frage nach dem Favoriten. Die Gäste der SG LOK Schönebeck waren der Außenseiter in dieser Partie. Die Anfangsphase des Spiels gehörte zunächst dem Favoriten aus der bunten Stadt. Schnell stand eine 2:0-Führung auf der Anzeigetafel. In den Folgeminuten machte sich allerdings das Fehlen mehrerer Spieler bei der Heimmannschaft bemerkbar. Die Gäste konnten nach vier Spielminuten zum 3:3 ausgleichen, weil die Gastgeber mehrere Torchancen liegen ließen. Der Angriffsmotor stotterte beim HVW, in der Abwehr ergaben sich für die Schönebecker Jungs immer wieder Lücken. Nach sieben Minuten nahmen die Hausherren deshalb eine Auszeit, um den Fokus neu auszurichten. Der Plan ging auf. Mit mehr Zug zum Tor und einer immer besser stehenden Abwehr konnten sich die Harzer Jungs nun absetzen. Vier Tore in Folge beruhigten die Gemüter. Beim Stand von 10:5 zogen die Wernigeröder erstmals auf fünf Tore davon. Eine Zeitstrafe gegen die Gäste kurz vor Ende der ersten Halbzeit und eine gute Offensive der Hausherren bescherten bis zum Pausentee eine souveräne 20:11 Führung. In der Kabine wurde besprochen, dass die Jungs weiter auf das Tempo drücken sollen. Zu gefährlich ist der Gegner, wenn man diesen ins Spiel kommen lässt. Gesagt, getan. Die Gastgeber waren vor allem bei gegnerischen Ballbesitz sehr gut eingestellt und konnten durch die gute Deckungsarbeit viele Bälle gewinnen. Drei der ersten vier Treffer im zweiten Durchgang erzielte der HVW, 23:12. Die defensivere Spielweise spielte den Harzern in die Hände. Allerdings lief es offensiv dagegen nur schwerfällig. Immer wieder mussten sich die Wernigeröder durch Einzelaktionen durch die gegnerische Abwehr tanken. Spannend wurde es nicht mehr. Konstant wuchs der Vorsprung an. Den letzten Treffer des Spiels erzielten, passend zum Spiel, die Wernigeröder Jungs zum 31:17. Ein Arbeitssieg, den die HVWler gerne mitnehmen. Immerhin war es der 12. Sieg im 12. Saisonspiel. Trainer Tobias Kerkau war zufrieden mit dem Spiel, mahnt aber zur Vorsicht: „Wir spielen unseren Spielstil in jedem Spiel. Wir zwingen den Gegner dazu, sich uns anzupassen. Das wir heute gewonnen haben ist großartig. Allerdings müssen wir in den nächsten Wochen vor allem im Training nochmal eine Schippe Konzentration und Willen drauflegen, um am Ende der Saison auch belohnt zu werden.“ Am kommenden Wochenende haben die Wernigeröder Jungs spielfrei, ehe es am 01.02.2020 zum Auswärtsspiel beim HC Aschersleben geht.