mD-Jugend Derbysieger

mD-Jugend des HVW siegt im Derby gegen Blankenburg

Die mD-Jugend des HVW empfing im Harzderby die SG Stahl Blankenburg 1948. Beide Mannschaften spielen in der jetzigen Konstellation ihre erste Saison, wobei die Gastgeber besser in die Spielzeit gestartet sind.

So waren die Hausherren von Beginn an spielbestimmend und gingen schnell mit 4:1 in Führung. Danach kamen die Blankenburger besser in die Partie und die Gastgeber konnten die sich bietenden Chancen nicht mehr nutzen. Beide Torwarte konnten sich in dieser Spielhälfte auszeichnen. Bis zur Halbzeitpause konnten die Blütenstädter auf 7:6 verkürzen.

In der Kabine fand das Trainerduo Scharun/Gessing wohl die richtigen Worte. Zwar konnten die Gäste noch einmal auf 8:8 ausgleichen, aber in der Folge spielte nur noch der HVW. In der Abwehr wurde nun sehr gut gearbeitet und der Angriff funktionierte wieder erfolgreich. Bis zum Ende wurde so ein sicherer 16:9 Sieg herausgespielt.

Trainerin Yvonne Gessing war zufrieden mit dem Team. „ Wir haben konzentriert begonnen, aber dann den Gegner wieder durch eigene Fehler stark gemacht. Die zweite Halbzeit macht uns sehr zuversichtlich, daß diese Mannschaft eine gute Saison spielen kann. 4:2 Punkte ist ein guter Start.“

HVW: Herrmann, Löwen, Koppik, Zacharias, Koebke Chantal, Zablinski, Koebke Celine, Hase(8), Nehring(1), Friedrich(1), Matzke(1), Koletzki(5)