mD-Jugend gewinnt das Spitzenspiel

Männliche D-Jugend des HV Wernigerode weiter ungeschlagen

Die männliche D-Jugend des HV Wernigerode hat am vergangenen Samstag das Spitzenspiel gegen den HV Rot-Weiß Staßfurt mit 32:18 gewonnen. Die Wernigeröder waren vor der Partie nach 8 Spieltagen genauso ungeschlagen, wie die Gäste aus dem Salzland. Es hieß Erster gegen Zweiter. Vor der Partie war klar, dass der Sieger im Normalfall wohl längere Zeit die Tabellenführung inne behält. In der Vorwoche taten sich beide Mannschaften jeweils gegen ihre Gegner schwer. Somit konnte vor Anpfiff kein Favorit ausgemacht werden. Der HVW stellte bis zu diesem Spieltag die beste Offensive und auch die beste Verteidigung. Entsprechend gingen die Hausherren mit großem Selbstbewusstsein in das Spiel. Die erste Führung der Partie erzielten die Gäste aus Staßfurt. Im nächsten Angriff erzielte der Gastgeber seinerseits den ersten Treffer zum Ausgleich und legte wenig später die Führung zum 2:1 nach. Nach 5 Minuten Spielzeit war die Abtastphase des Spiels vorbei. Der HVW ging erstmals mit zwei Toren in Führung, 5:3. Die Gastgeber hatten nun mehrfach die Gelegenheit sich mit drei Toren abzusetzen. Doch ein gut aufgelegter Gästetorwart hielt den Tabellenzweiten im Spiel. Nach 9 Spielminuten verkürzte Staßfurt auf 7:6. Es folgte eine kurze Phase, in der der HVW den Vorsprung auf drei Tore (10:7) ausbauen konnten. Doch die Gäste zeigten nun ihre Nehmerqualitäten und reagierten mit einem 4:3 ihrerseits. Nach 15 Minuten stand es 13:11. Der Ballbesitz war auf Seiten der Gäste, welche durch die Trainerbank die erste Auszeit des Spiels nahmen. Die Ansage der Trainer auf Seiten der Wernigeröder war leidenschaftlich. Es wurde noch mehr Leidenschaft und Kampf eingefordert. Das Tempo sollte wieder angezogen werden. Direkt nach der Auszeit legten die HVWler nun nochmals eine Schippe Entschlossenheit nach. Anstatt das die Auszeit den Gästen nutzte, brachte sie die eigenen Jungs eher aus dem Konzept. Die Defensive der Harzer war nun eine Festung, der Angriff trat ebenfalls couragiert auf. Innerhalb der letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit konnte der HVW die eigene Führung auf 19:12 ausbauen. In der letzten Phase der ersten Hälfte wussten die Gäste ihrerseits nichts zuzusetzen. Eine beruhigende Führung. Wohlwissend, dass die Gastgeber die beste Mannschaft in der zweiten Halbzeit innerhalb der Liga sind. Mit breiter Brust ging es zum Wideranpfiff. Die Wernigeröder Jungs waren sofort hellwach und erzielten den ersten Treffer in Halbzeit 2. Nach 7 Minuten konnten die Wernigeröder erstmals einen zehn Tore Vorsprung verbuchen (25:15). Der kämpferische Widerstand der Gäste schien endgültig gebrochen zu sein. In keiner Phase ließ der HVW-Express die Zügel schleifen. Die beiden Unparteiischen, sowie eine großartige Zuschauerkulisse boten dem Spitzenspiel einen sehr würdigen Rahmen. Nach Schlusspfiff stand der 32:18 Erfolg auf der Habenseite des HVW. Trainer Tobias Kerkau war froh über den Heimsieg: „Wir haben heute defensiv extrem viel gearbeitet. 6 Gegentore in Halbzeit 2 und nur 18 Gegentore gegen diese gute Truppe zuzulassen, besagt alles. Die Jungs haben sich heute für die akribische Trainingsarbeit selbst belohnt. Die Mannschaft wird im stärker, weil die Jungs sich gegenseitig immer wieder pushen. Alle Spiele der Hinrunde zu gewinnen war unser Ziel. Wir werden jetzt natürlich alles daransetzen, dass wir unsere Tabellenführung möglichst lange behaupten.“ Am kommenden Wochenende versucht die SG Stahl Blankenburg dem Tabellenführer ein Bein zu stellen. Beim letzten Spiel des Jahres möchte der HVW in eigener Halle natürlich erneut erfolgreich sein.

HV Wernigerode: Grünig – Kaufmann; Koch – Trümpelmann (1) – Wartmann (7) – Steube (6) – Streich (1) – Hahne (12) – M.Riemann (1) – Sobert (1) – Bivour (1) – Schröder (1) – T.Riemann (1)