mD-Jugend mit Kantersieg

Männliche D-Jugend des HVW weiterhin ungeschlagen

Am vergangenen Sonntag empfing die männliche D-Jugend des HV Wernigerode den HC Aschersleben. Bei den Gästen standen, bis zu dem Spiel, zwei Siegen zwei Niederlagen gegenüber. Somit war klar, dass die Jungs aus dem Salzland Handball spielen können. Allerdings wollte der Gastgeber die Spielfreude der Salzländer gar nicht erst aufkommen lassen. Die Wernigeröder gingen ihrerseits als ungeschlagener Tabellenführer in das Spiel. Die ersten drei Partien konnten die Harzer deutlich für sich entscheiden. Mit viel Selbstbewusstsein wollten die Spieler des HVW dieses Spiel angehen. Doch die Anfangsminuten gestalteten sich ungewohnt nervös. In einer Abtastphase passierte in den ersten beiden Spielminuten so gut wie nichts auf dem Feld. Erst ein 7-Meter nach fast zweieinhalb Minuten löste die Handbremse bei den Gastgebern. Mit einem 5:0-Lauf zwangen die Wernigeröder den HCA zur ersten Auszeit. Doch die gewünschte positive Wirkung für die Gäste blieb aus. Mit nun sehr zielstrebigen Harzern wurde der Vorsprung immer weiter ausgebaut. Nach einem 6:1-Lauf und einem Zwischenstand von 11:1 entschied sich die Trainerbank des HVW zu frühen Wechseln. Diese brachten, trotz der Vielzahl, keinen Bruch in das Spiel der Wernigeröder. Ein Spieler, der zuvor schon in der E-Jugend gespielt hat, konnte sich zur Freude der Zuschauer, in dieser Phase gleich zwei Mal in die Torschützenliste eintragen. Und das obwohl ihm bereits fast die komplette Spielzeit aus dem E-Jugend Spiel zuvor in den Beinen steckte. Beim Pausentee war das Spiel bereits vorentschieden. Beim Stand von 20:02 wechselten die Mannschaften die Seiten. Nach Wideranpfiff sahen die zahlreichen Zuschauer das gleiche Bild. Die Jungs des HVW ließen die Zügel nicht schleifen. So bot sich an diesem Tage auch ein ungewohntes Bild. Zu Beginn der zweiten Halbzeit traf ein Spieler für die Wernigeröder, welcher normalerweise das Team vor Gegentreffern im Tor bewahrt. Doch damit nicht genug. Auch der zweite etatmäßige Torwart konnte sich in der ersten Hälfte doppelt in die Torschützenliste eintragen. Dass beide Torhüter auf dem Feld aktiv mitwirken durften, war eine Auszeichnung des Trainerteams an die beiden tollen Torhüter des HVW, die im Training schon oft auch auf dem Spielfeld tolle Leistungen zeigen konnten. Tor um Tor wuchs der Vorsprung weiter an. Nach 29 Minuten erzielten die Wernigeröder das 30. Tor zum 30:3. Die sehr souverän agierenden Schiedsrichter Lange / Nisser hatten mit der sehr eindeutigen Partie keine Probleme. Lediglich eine Zeitstrafe mussten sie in vierzig Minuten geben. Am Ende des Spiels überkam die Wernigeröder Jungs der Ehrgeiz endlich die vierzig Tore Marke zu knacken. Doch diese wurde knapp verfehlt. Nach Ablauf der Spielzeit gewann der HVW 39:06 gegen den HCA. Die Zuschauer waren mit dieser Leistung sehr zufrieden. Zehn Spieler konnten sich in die Torschützenliste ein. Trainer Tobias Kerkau hatte viel Lob für sein Team übrig: „Das Ergebnis sagt alles über die Leistung der Mannschaft. Wenn man bedenkt, dass wir eine nicht optimale Trainingswoche auf Grund von Klassenfahrten und Krankmeldungen hatten, ist die Vorstellung der Jungs nicht hoch genug zu bewerten. Hinzu kommt, dass heute noch wichtige Eckpfeiler der Mannschaft gefehlt haben. Das zeigt natürlich, was in dieser Truppe an Potential steckt. Wir werden im Training weiter Vollgas geben, um auch im nächsten Spiel wieder gewinnen zu können.“ Der nächste Gegner ist nach den Herbstferien der Tabellen Achte der Liga. Der HVW reist dann zum SV Germania Borne. Bei dem Auswärtsspiel möchten die HVWler die nächsten zwei Punkte auf das Punktekonto einsammeln.

HV Wernigerode: Kaufmann (2) – Grünig (1); Koch (2) – Trümpelmann – Stieglitz (2) – Steube (10) – Streich (1) – Hahne (13) – M.Riemann (5) – Bivour (1) – Schröder (2) – T.Riemann