mD-Jugend siegt erneut im schwierigem Spiel

Spitzenreiter weiter ungeschlagen

Die männliche D-Jugend des HV Wernigerode ist weiterhin ungeschlagen. Am vergangenen Wochenende trafen die Wernigeröder auswärts auf die JSpG LSV LOK / Klein Oschersleben. Oschersleben war bereits in der vergangenen Zeit ein stets unbequemer Gegner für die Harzer. Es stand nach dem Topspiel der Vorwoche der nächste harte Prüfstein bevor. Das Spiel begann sehr zerfahren. Beiderseits starteten die Mannschaften mit vielen Fehlern. Doch die höhere Anzahl lag auf Seiten der Gäste. In der Defensive selten pünktlich am Gegenspieler, offensiv mit vielen Fehlabspielen und technischen Fehlern. Nach knapp fünf Minuten stand es bereits 5:2 für die Gastgeber. Eine völlig neue Situation für den HVW, der bisher in jedem Saisonspiel immer das Spiel bestimmt haben. Eine Auszeit. Das war die Hilfe auf Seiten der Wernigeröder. Die Trainer des HVW stellten auf mehreren Positionen um. In der Folge lief das Spiel der Gäste immer noch nicht gut, aber immerhin besser. Beim Stand von 6:6 waren die Wernigeröder wieder voll im Spiel. Die Folgeminuten erarbeitete sich der HVW erstmals die Führung. Bis zum Seitenwechsel demonstrierten die Gäste, dass sie auch ein zähes Spiel positiv gestalten können. Mit 10:15 ging es in die Pause. Eine 5-Tore Führung, an die in den ersten Minuten des Spiels nicht zu denken war. Selbstbewusst gingen die Gäste in die zweite Halbzeit. Wohlwissend, dass sie die womöglich beste Mannschaft der Liga in Halbzeit 2 sind. Der Grund für diese Unterschiede zwischen den Halbzeiten liegt an den unterschiedlichen Deckungssystemen in dieser Altersklasse. Der HVW stellt aktuell die beste Abwehr der Liga. Und dies zeigte sich auch in Durchgang 2. Das Spiel war noch immer nicht auf höchsten spielerischen Niveau. Aber dies war an diesem Tag auch nicht gefragt. Die Gäste konnten ihren Vorsprung langsam, aber dafür stetig ausbauen. Zu keiner Zeit konnte der Gastgeber den HVW im weiteren Spielverlauf ärgern. Kurz vor Ende des Spiels gingen die Gäste erstmals mit zehn Tore Vorsprung in Führung. Nach Abpfiff der Partie freuten sich die Jungs des HVW dann über einen regelrechten Arbeitssieg. Mit 28:17 gewannen die Gäste am Ende souverän- Die Stimmung war gut, allerdings mit dem Gedanken daran, dass spielerisch Luft nach oben blieb. „Wir haben heute zwei wichtige Punkte auswärts geholt. Es war ein erzwungener Sieg, der klar aufgezeigt hat, an welchen Schrauben wir noch drehen müssen. Es war ein Erfolg des Wollens. Im nächsten Spiel gegen Staßfurt werden die Jungs zwei drei Schippen nachlegen. Daran werden wir im Training arbeiten“ so ein zufriedener Trainer Tobias Kerkau. Am kommenden Samstag bestreitet der HVW sein letztes Hinrundenspiel. In der Partie kommt es zum Duell der beiden bisher ungeschlagenen Mannschaft. Denn auch der Tabellenzweite gewann bisher jedes Spiel. In eigener Halle empfangen die Wernigeröder die Gäste des HV Rot-Weiß Staßfurt. Der Sieger setzt sich erstmal als Tabellenführer fest.