mD-Jugend siegt im ersten Heimspiel

mD-Jugend des HVW gewinnt erstes Heimspiel der Saison

Am vergangenen Samstag empfing die mD-Jugend des HVW den SV Anhalt Bernburg. Die Gäste waren sich als Favorit für diese Begegnung auszumachen. Im ersten Heimspiel der Spielzeit wollte sich die Mannschaft aus Wernigerode den Zuschauern aber gut präsentieren. Angespornt durch die gute Leistung bei der äußerst knappen Niederlage in Halberstadt, gingen das Team der Coaches Scharun /Gessing von Beginn an konzentriert zu Werke. In der Abwehr wurde sehr gut gearbeitet und die Gäste konnten die sich bietenden Chancen nur ein einziges Mal nutzen. Beide Abwehrreihen bestimmten die Partie und es fielen nur wenige Tore. Bis zur Halbzeit konnten sich die Wernigeröder mit dem 4:1 ein kleines Polster herausspielen.

In der Pause wurden die Spieler des HVW noch einmal auf den möglichen Erfolg gegen den Favoriten eingestellt.

Nach der Pause erwischten die Harzer den besseren Start und konnten vorentscheidend auf 8:1 davon ziehen. Die Bernburger konnten ihre Leistung nun stablisieren und ihrerseits im Angriff die Chancen besser nutzen. In den Reihen der Wernigeröder wurde nun auch durchgewechselt, damit alle Spieler zu Zuge kamen. So ging das Spiel mit 13:6 am Ende doch deutlich zu Gunsten der Hausherren aus.

Nach dem Match war Trainerin Gessing zufrieden mit Ihrem Team. „ Wir haben in der ersten Hälfte super verteidigt und die Bernburger immer wieder gezwungen aus großer Distanz abzuschließen. Auch in der Offensive haben wir uns gesteigert, obwohl die Saalestädter auch tapfer gegengehalten haben. Wir freuen uns über den gelungene Saisonauftakt.“

HVW: Herrmann, Koppik(1), Zacharias, Koebke Chantal, Zablinski, Koebke Celine, Koletzki(3), Hase(4), Nehring(2), Friedrich, Matzke(3)