mE-Jugend beendet das Jahr 2022 mit einem Derbysieg

Als letztes Team musste die mE-Jugend am Sonntag bei der SG Stahl Blankenburg antreten.

Nach zwei Niederlagen gegen Staßfurt und Westeregeln wollte die Mannschaft einen positiven Abschluss des Jahres hinlegen. Glücklicherweise konnten nach vielen Erkrankungen wieder mehrere Spieler/Spielerinnen aufgeboten werden. Das Hinspiel hatten die Wernigeröder in eigener Halle mit 18:10 gewonnen.

Die HVW Akteure legten los wie die Feuerwehr. Bereits in der 3. Minute führten sie mit 4:0. Die folgenden Minuten konnten die Gastgeber offener gestalten (2:7), ehe die Spieler aus der Bunten Stadt ihren Tordrang wieder besser stillen konnten. Frühzeitig gaben die HVW Trainer Meißner/Dallmann allen Spielern viel Spielzeit. Zum Wechsel legen der HVW schon mit 13:03 in Front.

Auch nach der Pause bestimmten die Wernigeröder das Geschehen. Sie hielten sich an das taktische Konzept der Trainer und so war der Erfolg frühzeitig gesichert. Die Blankenburger konnten nun besser dagegen halten und so konnten sie auch noch einige Treffer erzielen. Bis zum Abpfiff bauten die Gäste den Vorsprung auf 23:09 aus.

Trainer Dallmann war zufrieden nach der Partie. " Wir konnten endlich wieder mit vielen Spielern antreten, was und natürlich viele Möglichkeiten eröffnet. Wir spielen schon gut bis zum Torwurf, leider sind wir da aber noch nicht so konsequent, sonst könnten wir deutlich mehr Treffer erzielen. Wir haben allen Spielern viele Möglichkeiten gegeben, sich zu zeigen und Spielpraxis zu sammeln.

Die Umsetzung unseres Konzepts in der zweiten Halbzeit hat uns besonders gut gefallen. Jetzt genießen wir die Weihnachtspause und wünschen allen ein frohes Fest und einen guten Rutsch."