Niederlage für die Frauen der SpG Harz gegen Seehausen

Frauen der SpG Harz mit deutlicher Niederlage

Am 21.11.2015 fand die Begegnung der SpG Harz gegen den SG Seehausen statt. Die Gastfrauen erzielten das erste Tor der Partie und gingen mit 2:0 in Führung.

Die Hausherrinnen zogen auf 2:2 nach. Die Gäste hatten den besseren Start in die Partie und erspielten sich eine Führung von drei Toren. In der 13. Minute nahm der Trainer der Seehausenerinnen seine erste Auszeit. Auch Trainer Ralf Steinmann hatte seinen Frauen viel zu sagen. Er forderte sie auf eine sichere Abwehrarbeit zu leisten und frühzeitig die Spielzüge der SG Seehausen zu verhindern. Des Weiteren sollte die offensive Abwehr der Gastfrauen genutzt werden, um sichere Torabschlüsse zu erzielen. Leider taten sich die Hausherrinnen schwer das geforderte umzusetzen, sodass nach einem Stand von 5:7 das Auswärtsteam die Führung bis zum Halbzeitpfiff auf 5:11 ausbauen konnte.

In der Halbzeit hielt der Trainer der SpG Harz seine Frauen eine Standpauke. Mangelnde Beweglichkeit und die Abschlussschwäche lagen im Fokus. Dies sollte nach dem Wechsel verbessert werden.

Auch zu Beginn der zweiten Phase des Spiels fanden sich die Frauen der SpG Harz nicht richtig ins Spiel.

Zwar konnte zu Anfang der zweiten Hälfte zwei Tore erzielt werden. Aber kontinuierlich bestraften die Spielerinnen aus der Altmark die Fehler der Gastgeber und über ein 10:15 bauten die Gäste den Vorsprung kontinuierlich auf 10:19 aus. Die Hausherrinnen konnten nur noch zwei weitere Tore erzielen, allerdings war die Offensive der Harzer heute auch zu wenig durchschlagkräftig. Schließlich endete die Partie mit einem Endstand von 12:21.

Nach dem Spiel war Trainer Ralf Steinmann bedient. „ Das war heute mit Abstand die schwächste Leistung meiner Mannschaft in dieser Saison. Wir konnten keinen Druck erzeugen, es mangelte an Laufbereitschaft und Durchsetzungsvermögen, die Abwehrleistung nicht konsequent genug. Auch im Angriff waren wir viel zu harm- und ideenlos. Die Mannschaft aus Seehausen hat uns mit einer geordneten Abwehr, deutlich mehr zum Zug zum Tor und einer sehr gut aufgelegten Torfrau den Zahn gezogen. Wir werden nun im Training intensiv bei den Defiziten ansetzen, um uns diesen Bereichen noch zu verbessern“.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Niendorf, Barheine (2), Schüte (1), Nobbe (4), Grund (1), Luer (1), Reichelt, Fröhling (1), Golembski, Brocka (2), Hoffmeister, Fiebig