Saisonauftakt gegen Schönebeck

Unsere Wernigeröder C-Mädels spielten am vergangenen Samstag ihr erstes Spiel in der heimischen Zindelhalle gegen die Mädchen aus Schönebeck.

Die Aufregung war groß, waren die vergangenen Spiele doch immer recht ruppig und kampfbetont. Gleich die ersten beiden Tore warfen leider die Gäste. Aber unsere Harzer Mädels ließen sich nicht unterkriegen und erzielten den Anschlusstreffer zum 1:2. Nun begann ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften, bei dem die Wernigeröderinnen in der Folge aber immer einem 3 bis 4 Tore Rückstand hinterher liefen. Eine gut sortierte Abwehr der Gastgeberinnen und ein sicherer Auftritt der Torfrau Jasmin Gessing, machte es der SG Lok Schönebeck aber schwer, ihren Vorsprung weiter auszubauen. Mit variablem Angriffsspiel gegen eine sehr offene 3:2:1 Abwehr der Gäste, konnten die Harzerinnen im Angriff Tore erzielen und verkürzten nach ca. 14 Spielminuten auf 5:7. Worauf die Gäste ihre erste Auszeit nahmen. Leider verwarfen in der ersten Halbzeit die Wernigeröderinnen gleich drei 7-Meter, was ein weiteres Herankommen verhinderte. So ging es mit einem Halbzeitstand von 7:12 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit schafften es die Wernigeröderinnen über Lena Broschik und Chantal Koebke ihre neue Spielerin Isabel Rothe (letzte Saison noch beim HC Salzland) in die eingeübten Spielzüge zu integrieren und im Angriff in Szene zu setzen. Diese wiederum wusste ihre Mannschaft mit Torerfolgen zu belohnen. In der Abwehr zeigte die kleinste Spielerin Daniela Liese ihren Biss und konnte auf der Außenposition ihre Gegnerin in Schach halten. „Stolz“ berichtete sie nach dem Spiel von ihrer ersten gelben Karte. Wie schon in der ersten Halbzeit schafften es die Gäste durchweg den Vorsprung zu halten und nutzen kleine Unsicherheiten der Gastgeber konsequent mit eigenen Torerfolgen aus. So lagen die Wernigeröderinnen auch in der zweiten Halbzeit oft mit 4 bis 5 Toren zurück. Aber sie ließen sich nicht verunsichern und kämpften weiter. Am Ende gewannen die Harzerinnen die zweite Halbzeit mit einem Tor (14:13), auch wenn das Spiel mit 21:25 verloren ging.

Das Trainergespann Gessing / Priske-Schirmer war mit Ihrer Mannschaft zu frieden. „Sie zeigten sich als ein Team sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Wir müssen nur noch unsere erarbeiteten Chancen konsequenter nutzen und uns mit einfachen Toren belohnen. Es hat allen wieder Spaß gemacht vor heimischen Publikum zu spielen und vielen Dank an unsere Eltern und die anderen Zuschauern für Eure tolle Unterstützung.“ Das nächste Spiel findet am 17.09. um 12:30 in Calbe statt. Wir freuen uns darauf!

J. Gessing; E. Zablinski – Ch. Koebke (6); Ce. Koebke; A. Wagenknecht (4); L. Tiebe; L. Broschik (1); M. Deutschmann (1); Ch. Festerling; J. Priske; D. Liese; Isabel Rothe (9)