Sieg für HV Wernigerode mB- Jugend

Am vergangenen Wochenende spielte die männliche Wernigeröder B-Jugend auswärts in Barleben beim BHC.

Zu Spielbeginn agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, ohne dass sich eine Mannschaft zunächst absetzen konnte. Der HVW war von Beginn an gut im Spiel und konnte sich nach knapp sechs Spielminuten erstmals mit einer 2-Tore Führung in Front bringen. Das Spiel war umkämpft und sehr ausgeglichen. Lange Zeit konnten die Gäste den 2-Tore Vorsprung halten. Erst kurz vor dem Pausentee konnten die Gastgeber ihrerseits auf verkürzen. So ging es mit einer 13:14 - Führung für die Harzer in die Kabine.

Dort sprach das Trainergespann die vielen unnötigen Fehler und unkonzentrierten Spielaktionen an. Den Jungs wurden nochmal die eigenen Stärken vor Augen geführt und die Schwächen des Gegners angesprochen. Am Spielverlauf änderte sich allerdings zunächst wenig. Wieder gelang es dem HVW eine 2-Tore Führung zu behaupten. Es dominierten in diesem Spiel beide Abwehrreihen. Im Defensivverbund standen beide Mannschaften, gerade in Halbzeit 2 sehr gut. Mitte der Zweiten Halbzeit hatte der HVW seinerseits die beste Phase. Sechs Minuten vor Ende führten die Harzer die Partie mit vier Toren Vorsprung an. Das Spiel schien schon fast entschieden.

Doch mehrere Fehlwürfe im Angriff brachten den BHC wieder in die Partie. So blieb es bis zur letzten Sekunde des Spiels spannend. Nach Schlusspfiff rissen die Wernigeröder Jungs die Arme gen Himmel. Sie hatten es geschafft. Sie brachten den Vorsprung knapp, aber hochverdient über die Zeit. Die mitgereisten Zuschauer bejubelten lautstark den 23:25 Auswärtserfolg. In der Tabelle stehen die Wernigeröder nun vor dem BHC und behaupten sich im oberen Drittel.

Am morgigen Samstag erwartet den HVW die nächste schwere Aufgabe. Dann ist zum Heimspiel der Quedlinburger SV zu Gast.