Sieg im letzten Spiel des Jahres 2022 für 1. Männer

Durch einen deutlichen Erfolg gegen den SV Anhalt Bernburg II konnte sich die 1. Männermannschaft des HV Wernigerode den Titel des Vorrundenmeisters sichern.

Mit nur einer Niederlage und einem Unentschieden grüßen die HVW Akteure über den Jahreswechsel von der Tabellenspitze.

Im Spiel gegen Bernburg konnten die Gäste nur beim 0:1 vorlegen. Danach bestimmten die Hausherren immer mehr die Partie. Schon in der 6. Minute war es eine 4:1 Führung. Der SVA hielt bestmöglich dagegen und der Vorsprung hielt sich immer so um die fünf Tore. Auf beiden Seiten wurden viele Chancen vergeben und die Torwarte konnten sich auszeichnen. Für die Zuschauer war es eine kurzweilige Begegnung, da Tore hüben wie drüben vielen.

HVW Coach Hanke nutzte die Führung, um seine Spieler schon ab der 18. Minute (11:5) durchzuwechseln. Der gute Spielfluss wurde dadurch ein wenig gehemmt, aber die Gastmannschaft konnte daraus kein Kapital schlagen. Bis zum Pausenpfiff stellten die Wernigeröder das Ergebnis auf 19:13.

Zwei schnelle HVW Treffer nach dem Wechsel brachten die endgültige Entscheidung (21:13). Das Wechselspiel auf Seiten der Harzer brachte den Bernburgern erneut Möglichkeiten, die sie auch nutzten, um den Vorsprung bis zur 44. Minute wieder zu verkürzen (25:19). Danach waren die Gäste mit ihren Kräften am Ende. Mit nur einem Wechselspieler angereist, waren die Ressourcen erschöpft. Jetzt erzielten die Hausherren Treffer um Treffer, der SVA konnte nur noch Schadensbegrenzung betreiben. Beide Torhüter mussten jeweils einen Kopftreffer einstecken, konnten aber weiter spielen. Auch zwei rote Karten gegen die Wernigeröder kurz vor Spielende änderten nichts mehr am Erfolg der Gastgeber.Beim Schlusspfiff stand ein 38:26 Sieg auf dem Anzeigetableau.

Erleichterung nach dem Match bei HVW Co Trainer Benny Nierlein. "Wir wollten diesen Sieg unbedingt. Sicher hat es uns in die Karten gespielt, dass die Bernburger nur mit kleinem Kader angereist waren. Die Spieler haben gut begonnen und früh dem Spiel unseren Stempel aufgedrückt.

Alle Feldspieler konnten sich wieder in die Torschützenliste eintragen. So können wir das Weihnachtsfest und den Jahreswechsel genießen. In vier Wochen geht es dann zuhause gegen Thale/Westerhausen wieder weiter. Wir als Team bedanken uns bei den Fans und Unterstützern und wünschen allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr".

HVW: Reuter, Kopp (2), Richter (1), O.Christiansen (5), Hanke (7), Conradi (9), Kunze (2), Koletzki (5), N.Christiansen (3), Hase (3), Roßbach (1)