Siegeslauf der wD-Jugend das HVW geht weiter

Siegesserie der weiblichen D Jugend geht weiter

Mit gemischten Gefühlen ging es für die Wernigeröderinnen D-Mädels zum Derby nach Halberstadt.

Halberstadt ist für seine ebenfalls sehr gute Nachwuchsarbeit bekannt und bisher hatten das Trainergespann Gessing / Priske-Schirmer gegen Halberstadt immer den Kürzeren gezogen. Somit war dieses Mal das Ziel, das bestmögliche mit Ihrer Mannschaft zu erreichen.

Das erste Tor im Spiel gelang den Gästen aus Wernigerode. Aber die Halberstädterinnen legten sofort nach. Die ersten Minuten der Partie bis zum 4:4 waren sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Das Wernigeröder Trainergespann merkte, dass ihre Mannschaft mit sehr viel Mut und Ehrgeiz in die Partie ging. Mit einer sehr gut gespielten Manndeckung seitens der Gäste, schafften sie es, sich mit vier Toren in Folge zum 4:8 gegenüber den Gastgebern zu behaupten und erfolgreich abzusetzen. Sollte hier heute doch mehr möglich sein? Die Wernigeröderinnen kämpften und eroberten sich oft den Ball. Leider wurden wieder viele Konter vergeben und so ging es nur mit einer zwei Tore Führung von 9:11 in die Halbzeitpause.

In der Pause fand das Trainergespann fast nur lobende Worte. Auf Kleinigkeiten wurde hingewiesen und zu einem ruhigen Spiel ermahnt, da man krankheitsgeschwächt nur mit acht Spielerinnen anreiste. Es galt ein konzentriertes ruhiges Angriffsspiel zu spielen und sich keine überhasteten Würfe zu nehmen.

Auch in der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen aus der Bunten Stadt das erste Tor zu werfen. Allerdings blieb es dann eine ganze Weile ruhig auf beiden Seiten. Bei den Wernigeröderinnen stand die Abwehr recht sicher und auch häufige Balleroberungen waren möglich, aber leider konnten die Konter nicht genutzt werden. Im Angriff der HVW Mädels gelang zum Anfang leider nicht sehr viel. Eine bisher noch nicht gespielte 3:3 Abwehr seitens der Halberstädterinnen, sorgte für leichte Verwirrung bei den Wernigeröderinnen im Angriff. Nach einer Auszeit durch das Trainergespann wurde der Angriff erläutert und umgestellt. Nun fanden die Mädels wieder ein Durchkommen und konnten weitere Tore für sich verbuchen. Im Wernigeröder Tor sorgte Selina Brehme mit tollen Aktionen dafür, dass die Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit nur zweimal trafen. Viele Würfe konnten von ihr mit guten Paraden  abgewehrt werden.

Am Ende gelang den Wernigeröderinnen ein 11:17 Sieg mit dem vor allem die beiden Trainerinnen nicht gerechnet hatten. Sie sind stolz auf Ihre Mannschaft und freuen sich nun über die kleine Herbstpause bis es am 21.10.2017. Da geht es in der Zindelhalle gegen die Mädchen aus Schönebeck weiter.

Wir wünschen allen schöne Ferien und bedanken uns wieder einmal für die tolle Unterstützung seitens Freunde und Familie.

HVW: S. Brehme – D. Lutze; L. Ullrich (10); M. Callicott (1); J. Priske (3), F. Günther (2); L. Werner; E. Löwen