Spielbericht 2. Frauenmannschaft SpG Harz in Bernburg

Gutes Spiel der II. Frauenmannschaft

Am vergangen Samstag fuhr unsere 2. Mannschaft der SpG Harz krankheitsgeschwächt zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Bernburg. Bei gleich mehreren Spielerinnen hatte im Wochenverlauf die Rüsselseuche zugeschlagen, sodass der schon recht enge Kader nicht 100 %-tig einsatzfähig war.

Das erste Tor im Spiel warfen trotzdem die Gäste aus dem Harz. Postwendend kam jedoch die Antwort von den Gastgeberinnen zum 1:1. Bis zum 4:2 verlief das Spiel recht schleppend aber ausgeglichen, dann überzeugten die Bernburger Frauen mit schnellem Konterspiel und konsequenten Torabschlüssen im Angriff. Nach einem Bernburger Zwischenspurt zum 9:3 nahm Trainer Scharun seine erste Auszeit und seine teilweise stark erkälteten Frauen konnten kurz Luft holen. Er forderte auf, in der Abwehr konzentrierter zu arbeiten, seitlich zu schieben und im Angriff die Räume zu nutzen und einmal mehr zu werfen. Die Harzer Frauen nahmen sich dies zu Herzen, jedoch verhinderte mehrmals der Torpfosten oder die Latte den gewünschten und verdienten Torerfolg. In der Abwehr wurde in der ersten Halbzeit jedoch immer noch zu wenig gesprochen und zeitweise Lücken offenbart, die die Gastgeberinnen konsequent nutzten. So ging es mit einem Stand von 19:6 in die Halbzeitpause.

Die Ansprache vom Trainer war deutlich: „Der 9-Meter ist unser und da müssen wir sofort auf den Ball gehen. Stört sie früher in Ihren Spielzügen und versucht den Ball raus zu spielen!“ Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten das die Frauen der SpG Harz auch gut umsetzten. Leider fehlte hinten raus erneut die Kraft und Kondition im Angriffsspiel oder die sehr gute Torfrau der Gastgeberinnen parierte auch präzisere Würfe. Trotz gut gespielter Kreuze, Doppelpässe oder Spielzüge wollte der Ball nicht ins Tor. So bauten die Frauen aus Bernburg ihren Vorsprung über ein 20:6 und 24:7 immer deutlicher aus. Erst zum Ende der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen die Lücken über den Kreisläufer wieder erfolgreich zu nutzen. Schnell wurden 3 Tore erzielt und zeigten ein einfaches Mittel für ein effektives Angriffsspiel. Am Ende ging das Spiel zwar deutlich mit 31:11 verloren, trotzdem zeigten unsere Frauen gegen den Ligaprimus insbesondere ein verbessertes Angriffsspiel und eine stark verminderte Fehlerquote im technischen Zusammenspiel. „Darauf können und müssen wir aufbauen“ sagt Trainer Scharun, „gleichwohl aber noch mehr Bissigkeit in der Abwehr an den Tag legen“. Auch von den Gegnerinnen und deren Trainer gab es Lob und Anerkennung. „Alles, nur nicht aufgeben. Weitermachen, kämpfen und aufstehen“ Das ist unsere Devise.

Auch am kommenden Samstag wollen wir im Harz Börde Pokal in Westeregeln wieder ein gutes Spiel spielen und uns weiterentwickeln. Vielen Dank an die Eltern, Freunde und Familie, die uns immer wieder bei den Spielen unterstützen.

SpG Harz: Gessing (1); S. Priske-Schirmer (3); A. Franz; L. Kleiner (1); K. Leube (4); K. Fröhling (1); J. Golembski; J. Köstler (1); A. Kretschmer; M. Schmidt (2)