Spielbericht der 2. Frauen der SpG Harz in Gernrode

Zwei Punkte verschenkt

Diesen Sonntag fuhr die zweite Frauenmannschaft nach Gernrode. Das Hinspiel ging in Wernigerode mit drei Toren verloren, nun wollten die Frauen in Gernrode zeigen, wie sie sich weiter entwickelt haben.

Der Spielstart verlief leider nicht wirklich glücklich. Das erste Tor warfen die Gastgeber durch einen Strafsiebenmeter. Beide Mannschaften tasteten sich vorsichtig heran, so ging es über ein 2:0 zum 2:1 und 3:1 erneut durch einen verwandelten Siebenmeter der Gastgeber. Nach dem 3:2 setzten sich die Gastgeber bis zum 7:3 ab. Dann gelang es den Gästen einige geübte Angriffsvarianten umzusetzen und sie kamen auf ein 7:6 heran. Auch die gut gespielte Einzelmanndeckung von Lene Trzaska brachte die Gegnerinnen ein wenig aus dem Konzept. Im Angriff wurde Franziska Niggemann, unser Wirbelwind, ebenfalls per Manndeckung aus dem Spiel gezogen, sodass verstärkt über die Halben gespielt werden musste. Durch guten Sperren von Lisann Kleiner suchten sich unsere Außen wie Kristin Fröhling und Justine Golembski Lücken für den Wurfabschluss. Als der Ausgleich zum 8:8 fiel, nahm Gernrode seine erste Auszeit. In den darauffolgenden Angriffen verloren wir leider durch Fehlpässe schnell den Ball und die Hausherrinnen verwandelten so ihre Konter. Mit einem Halbzeitstand von 11:8 ging es in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit stellte Trainer Thomas Scharun die Mannschaft etwas um. Leider taten sich die Spielerinnen der SpG Harz mit diesen Umstellungen sehr schwer und die Gastgeber konnten Ihren Vorsprung zum 13:8 ausbauen. Die nun sehr junge Mannschaft auf dem Spielfeld, wirkte leider sowohl im Angriff als auch in der Abwehr etwas unbeholfen und es traten vermehrt Fehler auf. Die Gernröderinnen nutzten Ihre Chance und liefen auf ein 18:10 davon. Auch einige Unstimmigkeiten beim Schiedsrichterpaar verunsicherten die Mannschaften zusätzlich. Am Ende stand es 20:13 und aus der Revanche zum Punktgewinn wurde leider wieder nichts.

Zwölf Siebenmeter (davon 7 verwandelt) für die Gernörderinnen sprachen für ein gutes Anpacken seitens der Gäste in der Abwehr, aber gleichzeitig auch für ein falsches Stellungspiel. In der Abwehr sind die Harzerinnen immer noch den Schritt zu langsam um Ihre Gegnerinnen am Wurf zu hindern.

Auch die erarbeiteten Chancen im Angriff werden noch zu wenig genutzt und umgewandelt und verhindern so ein besseres Ergebnis. Diese Saison muss die junge Mannschaft sehr viel Lehrgeld zahlen.

SpG Harz: Y. Gessing; S. Munkelt (2); A. Franz; L. Kleiner; F. Niggemann (5); K. Leube (2); K. Fröhling (2); J. Golembski; J. Köstler; A. Kretschmer; M. Schmidt; L. Tschöker (1); L. Trzaska (1)