Spielbericht zum ersten Saisonspiel der 1. Frauenmannschaft

Am 18.09.2016 begann nun auch endlich die neue Saison für die Frauen der SpG Harz I. Nachdem das erste Spiel gegen die Frauen aus Hohendodeleben nicht stattgefunden hatte, mussten die Frauen der SpG Harz nun ihr erstes Spiel gegen den HT 1861 Halberstadt bestreiten.

Die erste Viertelstunde dieser Begegnung versprach für beide Mannschaften ein hartes Stück Arbeit zu werden, keine der beiden konnte sich ernsthaft absetzen. Ab der 17. Spielminute konnten sich die Gastgeber einen schmalen Torvorsprung von drei Toren sichern, doch die Gäste rückten von Minute zu Minute näher heran. Die Abwehrarbeit der Gäste war an diesem Tag sehr gut, sodass die Hausherrinnen immer mehr Zeit benötigten um zum Abschluss zu kommen. Nach einer spannenden ersten Halbzeit ging es mit 11:8 in die Pause.

In der Kabine motivierten sich die Spielerinnen gegenseitig, da mit drei Toren Rückstand noch nichts verloren war. Das Spiel stand immer noch offen und die Chancen hier die zwei Punkte einzufahren war groß.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Hausherrinnen den Vorsprung noch einmal ausbauen, doch wie bereits zu vor kämpften sich die Gäste erneut heran. Es machte sich bemerkbar, dass die Gastgeber bereits zwei Saisonspiele hatten und die Abstimmungen dort bereits besser funktionierten, als bei den Gästen. Auch bei einem Spielstand von 17:12 gaben die Gäste das Spiel nicht auf und zeigten Durchhaltevermögen und großen Einsatz. Leider wurden sie für diesen Einsatz nicht belohnt, sodass es am Ende 19:15 für den HT 1861 Halberstadt stand.

Die vielen vergebenen Chancen bei den Siebenmetern sowie die vielen Pfosten und Lattentreffen kosteten wertvolle Tore und ermöglichten so keinen Sieg.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Fiebig, Luer (1), Schütte (2), Nobbe (5), Grund (1), Reichelt, Brocka (3), Marby (1), Eggert (2)